店名 THE EIGHT
住所 〒550-0013 大阪府大阪市西区新町1丁目22-14 コーラルビル1F
電話番号 -
営業時間 11:30~14:30・17:00~MIDNIGHT
定休日 不定休
席数 カウンター 6、テーブル 15
喫煙 喫煙可
大阪メトロ長堀鶴見緑地線『西大橋駅』(152m)
アクセス 大阪市営地下鉄四つ橋線四ツ橋駅徒歩5分 御堂筋線心斎橋駅徒歩10分
駐車場 駐車場なし
メニュー

黄金カレーつけ麺 900円
純製カレーらー麺 900円

黄金カレーつけ麺 900円
純製カレーらー麺 900円

初レビュアーくみちょう(2012年7月18日)
2012年7月18日登録 くみちょう
2014年10月6日変更 運営事務局による変更
総合順位

THE EIGHTのレビューピックアップ

「純製カレーらー麺」@THE EIGHTの写真連食2杯目のカレーラーメンです。つけ麺程のスパイシーさは無いものの和風を感じさせる味わい深い仕上がりでした!ここもやはりもやしが良い仕事をしてくれてます。〆にライスを出してくれて、和風カレーライスで完食。これも美味いんです!ご馳走様でした!(^.^)当分通いそうです!

スープはスパイシーでありながら甘みを感じられるカレー味で
粘土は低め。食べずづけると辛さが増すように感じられます。
なんだか旨い^^
麺は中太ストレート麺。スープとの絡みは良好。
具はチャーシュー小2枚、青ネギ、茹でたもやし、メンマ。
チャーシューが柔らかくて旨い。
もやしもなかなかいい仕事してます~^^
スープ割はないので、残ったスープはライスで頂くとまた旨い!
癖になるかれーつけ麺ですね~^^

「黄金カレーつけ麺」@THE EIGHTの写真この日は、先訪者さんのレビューを拝見して以来ずっと気になっていたお店を訪問しました。
なんといっても地元ですからね。
地元の美味しいラーメンは確実に確認しておかないとw(←もうアホですわ)
12時少し前に訪問してみるとノーゲスト、その後ゾロゾロと6~7名ほど入られました。
想像していたのとは違い、こちらのお店はどうやらBarのようですね。... 続きを見る

カレーダレは黄色に近い色味でややとろみのあるもので
スパイシーです。
口に入れたときは辛い中に甘味もあり、
飲み込むと程よいからさが口に広がります。
これは美味しい^^
麺は中太ストレートでスープとよく合います。
熱盛りが基本みたいですね。
具はチャーシュー2枚、万能ねぎ、メンマ、茹でたもやし。
チャーシューは柔らかくて旨い!
ライスセットにすればよかった~。

「黄金カレーつけ麺/880円」@THE EIGHTの写真某サイトで高評価を受けていたので行ってみました。
最近カレーラーメンやカレーつけ麺って多くなりましたよね。昔だったら食べないメニューでしたが、これが意外とハマるんですよね。
オフィス街にあるザエイトさん。夜はBarとして営業してるみたいですね。
高さのあるカウンター席とテーブル席。一人だったのでカウンターに座ります。
メニューを見るとカレーラーメン、つけ麺の... 続きを見る

THE EIGHTのお店情報掲示板