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「軍鶏ラーメン塩」@麺屋 鶏頂天 巣鴨店の写真今日で閉店と聞いて訪問。
最後はやっぱりスタンダードで軍鶏の味を満喫できる塩で。
クセのないコク深い軍鶏のスープに軍鶏油が加わり、まろやかなしみるスープ。
チャーシューも贅沢に豚と軍鶏のダブルチャーシュー。
味玉は味が染みていてトロッとしている絶妙さ。
細縮れ麺も良く合います。
これが最後かとかみしめました。
3年間、ごちそうさ... 続きを見る

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「塩白湯麺」@麺屋 鶏頂天 巣鴨店の写真しつこくない、深みのある味わいの軍鶏塩白湯麺。惚れ惚れするスープは、ほっとしつつ興奮する優しく深い味わい。
麺は好みの細さと固さ。具もどれも高い完成度。特筆は味玉。味の染み具合と黄身のとろけ加減は、自分史上最高の加減。チャーシュー麺ならぬ味玉どっさり麺があれば食べてみたい!
次は念願の油そばにチャレンジしてみたい。

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「塩担々麺(750円)」@麺屋 鶏頂天 巣鴨店の写真軍鶏の鶏塩がメインですが、オーナーさんが教えてくれた数ある裏メニューから、鶏塩ベースの担々麺をチョイス。
あっさりしていて、深みのある塩スープをベースにニンニクを効かせた味わい深い担々麺。
辛味が控えめなので卓上のラー油で辛味を調整。食べた事がない上品な担々麺でした。
鶏白湯ベースの担々麺もあるそうなので、次回はそれで。

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