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「ハル二郎 ニンニク、脂普通」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真もやし、キャベツの野菜がきちんとドーム形になって盛られており、その上にニンニクがのる。旨そうだ。背脂の浮くスープにニンニクを溶かして野菜にかけていく。スープは豚骨と思われる味わいが感じられるが基本はハルピンらしい旨味が来る、甘味、旨味、これが旨いのだが表現しにくいハルピンらしさ、そこにニンニクの風味がガツンと効いてくる。麺は中太麺のウエーブのある麺でコシノのしっかり感じられる茹で加減でシコッとしっ... 続きを見る

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「濃厚豚骨醤油 辛ネギ ほうれん草トッピング」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真ハルピン特性のタレの入った豚骨醤油をいただく。ほうれん草、辛ネギをトッピング、海苔と、チャーシュー、キャベツのビジュアル。先ずはスープ、さらりとした口当たりの豚骨の濃厚な旨みに醤油まろやかさが合わさる、そしてタレが底にいるので混ぜるとタレの甘辛、旨みの味わい。いつものように表現しにくいが、豚骨の濃厚な旨みと良くあう。あっさりでありでコッテリであり、コクと甘味が合わさる、そこに辛ネギの辛さが合わさり... 続きを見る

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「ハルピンスペシャル」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真贅沢にスペシャルにする。海苔の一枚が目をひく。寝かせにんにく卵、チャーシュー3枚、メンマ、もやし、スープに浮く刻みネギんのビジュアル。先ずは秘伝のタレをいただく為に混ぜる。スープはこれが形容しにくい、流石のハルピン、醤油の味もあるが辛味もあり、旨味も来る、レビューが難しい旨味スープ。麺は細麺の縮れ麺で、シコッとした歯切れの良い麺で、旨味がある。海苔はスープを吸い込んだ部分はトロリ、パリパリの食感も... 続きを見る

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「ハル二郎 ニンニク普通 脂多め」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真今日も暑いですねー。息子に昼のご飯は?と聞くと、ラーメン(>_<)との返答。うーん、ハルピン行くか‼️と来店。息子は醤油、俺は、悩む。うーん、よし、ハル二郎で脂多めにする。( -_・)?ん、こんなに野菜多めだったか(-_-)。もやし、キャベツの山にニンニクが鎮座。旨そうだ。まずは背脂の浮くスープにニンニクを溶かして、もやしにかける。もやしからいただく。スープは豚骨が少し効き、ハルピン... 続きを見る

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「濃厚豚骨醤油 ほうれん草増し」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真海苔、キャベツ、チャーシュー、刻みネギ、それに100円分の増しにしたほうれん草のビジュアル。スープは豚骨のまろやかな旨味が先ず来る、そこにハルピン独特のタレのなんとも言えない甘味、旨味、辛味が絶妙にしてくる、まるで味噌のような濃厚な味わいで旨い。キャベツはシャキシャキの食感で甘味がしてくる。ほうれん草は口直しに丁度よく、さっぱりとさせる。海苔はスープを吸い込みトロリ。麺は太麺の少し縮れた麺、コシも... 続きを見る

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「ハルピンラーメン 寝かせにんにく卵トッピング」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真独特の風味のラーメンを求めて来店。やはり秘伝のタレを混ぜるために大きく麺を底から混ぜる。麺にタレの具材が混ざる。スープからいただく。これがなんとも不思議な旨さ、ピリッとした辛があるが、辛すぎず、そこに甘味も感じて、タレの旨みも効いて来る、やはり形容しにく旨味が効いているスープである。海苔はスープを吸い込みとろけて磯野の香りも十分する。トッピングの寝かせニンニク卵はしっかりと味が染み込んでおり、ニン... 続きを見る

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「濃厚豚骨醤油 辛味タレそのまま」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真海苔、キャベツ、ほうれん草、チャーシューのビジュアル。違うのはハルピンらしくスープに辛味タレが入っていること。スープは豚骨のまろやかな旨味が先ず来る、そこにハルピン独特のタレのなんとも言えない甘味、旨味、辛味が絶妙にしてくる、これが味に深みもあり旨い。キャベツはシャキシャキの食感で甘味がしてくる。ほうれん草は口直しに丁度よく、海苔はスープを吸い込みトロリとして磯の香りが良い。麺は太麺の少し縮れた麺... 続きを見る

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「ハル二郎」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真今日も二郎系をいただく。スープからいただく。背油の浮くスープは、醤油とゆうか、ハルピンラーメン独特の甘味と旨味と塩加減、なんとも言えない秘伝ダレが重厚な旨味をかもし出す。そこにすりおろしニンニクの風味がベストマッチ。野菜はもやしとキャベツ、スープをかけてムシャムシャいただく。旨い。お肉は豚バラの焼き肉的で、甘辛の味付け、量も十分で、野菜にあう。麺は太麺のモッチとした歯応えが良い麺。独特のスープが表... 続きを見る

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「ハルピンラーメン 寝かせニンニク卵 辛ネギトッピング」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真ラーメン食べたい(/--)/ウガー。っと、味に引かれてこのお店。やはりハルピンラーメンにする。独特な甘味を感じる匂いにトッピングしたネギの香り。まずは秘伝のタレを混ぜるために麺を底から混ぜる。タレの具材が混ざる。スープは相変わらず、ピリッとした辛さあるが、辛すぎず、甘味も感じて、味噌も感じるような、形容しにく旨味が効いているスープ。辛ネギは辛すぎずシャキとした食感と風味がなんとも良い。海苔は磯野の... 続きを見る

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「濃厚豚骨醤油 そのまま」@ハルピンラーメン 松本並柳店の写真豚骨が食べたくてこれに。注文時に、タレはどうしますか?と聞かれ。一瞬判らず(-.-)、あ、(°∀°)。ハルピン独特の秘伝ダレと気が付く。もちろんありで、そのままをお願いする。ビジュアルは大きな海苔と、チャーシューに目がいく。スープは豚骨の濃厚な旨みに醤油まろやかさ、そして甘味ある。さて、タレが底にいるので混ぜる。来た!タレの甘辛、旨みの味わい。なんとも表現しにくいが、豚骨の濃厚な旨みと良くあう。あ... 続きを見る

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