実は100採点なんですね。採点なんてすることはないだろうと、高をくくってたんですが…
区切りはベストでと思い、ここぞっていうお店を回ったんですが、以外に違和感が多くて。
この後順次アップしていくつもりですが。結局ここにすることにしました。
ここは前にも書いた?通り、私にとって、大間々みどりの影武者的な存在でした。(大間々遠いので)
正直、ややブレがあって安定感がイマイチ。いい時はものすごい?けど、だめな時もある。
今回は、ほんの少しだけどダメの方?でも満足できるし、合格!
いつも文句無しレベルになるといいんだけど。
そうそう... 続きを見る

優しい味、的確な表現かと思います。
もともと味噌は好みではないのですが、イマイチ旨さというか、コクが不足しているのと感じました。他のラーメンに100円のアップはCPも悪いですしね。
他のに飽きたら試してもいいかな?ッて感じですかね。

今月になって数回食べにきていますが、出来がいいときは90点です。
しかし、ブレが大きいですね。2回連続で天然塩を食べたんですが、落差が大きい。
問題はスープ。それ以外の麺、チャーシュー、揚げごぼう等の具材には全くブレ無しなんですけどね。
スープは出来が悪いとコクも味もない。他のよさでまあ、食えますけど、点数としては65点。
平日の方がいいのかな?

みどりラーメン(塩)を求めて、以前より代用としていたここへ来てしまいました。こちらおいしいんですが、何か足りない気がしてたんですね。昨年は一時かなり味も落ちた(かな)基本は中細のストレート麺なのですが、平打ちにも出来るんですよ、私はいつもそっちでした。
オット、今回はつけでした。以前はなかったと思いますが。早速、注文。こちらは初めから平うちのようです。漬け汁が当然ですが、ラーメンスープよりもやや濃い目で、それが実に旨い!米屋の素ラーメンスープにちょっと味がある感じ?平うちの麺にうまく絡んで実に旨い。具材はラーメンと同様ですが、揚げごぼうがちょっと多めでこれがまた旨い。
次回... 続きを見る

トータルで気持ちが不満に傾く、今回はスープが全くダメでした。

出された瞬間、えっ醤油?色が濃い?これは??

案の定、いつもの塩の深い味わいが全くありませんでした。

ブレならいいんですが…

スープ以外は麺はもちもち旨かったし、例の揚げごぼう、味玉も旨かったのですが。

気にかかったのはチャーシュー、味はいつも通りなんですが、小が1個だけ。

う~ん、コスト問題なんですかねぇ。過去にも一時味がかなり落ちたことがありましたが。

その後、値上げしたんです... 続きを見る

高得点が続き、久し振りに食べたいなと来店も2回振られ、やっとありつきました。
珍しく空腹気味だったので、麺量の多いつけ麺にしたのですが。
ちなみにつけ麺は手もみ風平打ち麺です。
今回のスープはまあまあのレベルでしたが。
59点=気持が不満に傾く、の理由は…せこい話ですが、肉的?なものが全くなかった点です。
食った人は分かると思いますが、こちらのチャーシュー、旨い!ですからね。
それがない(抜かれた?)と気づいた時の悲しさ、請求してもよっかったんですがね。
がっかりでしたよ。
こちらの最大の欠点はCPの悪さ... 続きを見る