2019年1月13日訪問。
金町駅から歩いて10分程のところにあるお店。立地は少しわかりにくかったかな。

店主さんはお客さんへしっかり向いて「いらっしゃいませ」。とても渋くカッコいい印象。
食券を渡したときの確認もはっきりとしているので安心感があります。
ラーメンはオススメの塩中華そばをいただきました。
正統派中華そばに海藻をトッピングしほのかに磯の香りがします。大盛を注文したけど、量以上に満足感がありました。
他のレビューの通りインパクトはないけど正直で丁寧なお味です。店主さんの丁寧な手つきを見てると絶対美味し... 続きを見る

「塩中華そば(大盛)(¥800)」@中華そば ともゑの写真初来店。

「店主おすすめ」とあった塩を注文。
見た目、美しいです。
味は、よく言えばあっさり上品、悪く言えば淡白。

ただ、1人で切り盛りされている店主の方は、非常に丁寧に仕事をされている印象を受けました。

次回は醤油を試してみたいと思います。
ごちそうさまでした。

「醤油中華そば(大)」@中華そば ともゑの写真いい店を見つけました。
麺の感じもスープの味も抜群ですね。
店主さんの動きと言うか間のとり方も良く心地の良いサービスで商品にも丁寧さが滲み出ているラーメンでした。
私の個人的なイメージですが、天神下の有名店を彷彿するラーメンでした。

「2017秋限定 きのこ風味塩らーめん(800円)」@中華そば ともゑの写真・・・今日も客は少ない。丁度正午。先客は二人だったが、ボクがいる間に、他に客はなかった。

どうしてだろう? この店はすこぶる旨いのに。ネットでの評判もたいそう宜しい。実際に行って、喰えばそれは納得するだろうに。

この一杯もしかり。元々、デフォルトの塩も十二分に素晴らしい。けれど、この秋限定のこれは、デフォルトに加え、豊かな香りと深... 続きを見る

「味玉 塩中華そば」@中華そば ともゑの写真初めての来店。
お店は、清潔感がある感じで、食券売機でおすすめの塩中華そばに、味玉つきにしました。
店主の丁寧な仕事をカウンターから見ていると、ラーメンが到着。
見た目は、スゴくキレイで、磯の香りがスゴくしていました。
まず、キレイな澄んだスープを飲んでみると塩の味がほどよく、とても上品な味がしました。麺は細麺でとてもスープに合っていました。
トッ... 続きを見る

「塩中華そば」@中華そば ともゑの写真ちょっと見つけにくいところにありました。
意識高い系の丼。

麺はうまい、スープはコクがいまいち足りない感じ。海藻が何のために入ってるのかわからない。メンマは自家製なのか歯ごたえはあるものの旨味が少ない。チャーシューは印象なし。

これといった特徴を感じませんでした。
再訪なし。

「塩中華そば」@中華そば ともゑの写真2017年2月12日
清湯スープは表面にやや油が浮いていてかなり綺麗です。鶏などを使ったスープは変わった香りがしていて若干気になりました。らーめんの上に海藻などらーめんとしては珍しいものがのっているのでその香りなのかもしれません。スープの味としてはかなりあっさりしていて旨味など物足りなく感じます。麺は細麺でまあまあです。トッピングもチャーシューなどまあまあです。

初訪問で塩中華頂きました。
食券をポチっと買って、御主人の丁寧な仕事っぷりを見つつ、ほどなく着丼。
清潔で真面目な感じが良いですね★★★

ストレートの細麺に、上品な塩味スープが
美味しかったです(^^)v
丼が深く、写真より量は有りました。
麺はパッツン系で好みが別れると思いますが、わたしは好きです。
トッピングのチャーシューも美味しく、
スープまでさらっと完食です。

また来たいお店ですね。
ご馳走さま... 続きを見る

「醤油中華そば+味玉¥800」@中華そば ともゑの写真2016/2/7(日) 14:00

地元の寿司屋さんでランチ後、久々に訪問。
前回「塩」をいただいてるので今回は「醤油」をチョイス。
カウンターに腰掛け食券を手渡し待つ事6分。

<食べる>
塩も美味いが醤油もなかなか。
際立った派手さはないが地味に美味い。
厚めの油膜に覆われ... 続きを見る

一昨日の金町でのらーめん初体験、「國分ラーメン食堂」さんに
続いてはオープンして2年弱のこちらにうかがってきました。

商店街から少し離れた場所にひっそりと佇むお店なんですね。
昼の12時50分の到着で、先客3、後客1。
ご主人がおひとりで切り盛りをされている中、
メインのメニューになっている1品を注文です。

真っ白に一部だけ赤の模様が入った丼で登場の<塩中華そば>は、
透き通ったスープに淡い色彩の具材を乗せた美しいヴィジュアル。
まずスープからいってみ... 続きを見る