「特製中華そば」@麺や 豊の写真6/17(月)20:30頃 再訪。

西口の金狼へ向かうも、閉店間際で5〜6名くらい並びがあり断念…ならば東口へ速攻移動〜^^;

先客5名、後客1名。
券売機はないのでカウンター席へ座りメニューを拝見し口頭注文、後会計制です。

5分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
色々な素材の... 続きを見る

「特製中華そば(太麺)」@麺や 豊の写真6/3(月)19:33頃 再訪。

先客6名、後客2名。
券売機はないのでカウンター席へ座りメニューを拝見。
標題のメニューを口頭注文、後会計制です。
麺は太麺(中太手もみ麺)でお願いしました。

8分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
熱々の鶏魚貝トリプルスープはアサリ出汁がジワ〜... 続きを見る

「特製中華そば(太麺)」@麺や 豊の写真4/22(月)19:05頃 再訪。

先客4名、後客4名。
券売機は無いのでカウンター席へ座り口頭注文、後会計制です。
太麺or細麺を選べるので「太麺」でお願いしました。

10分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
鶏ベースに魚介とアサリ出汁が効いた滋味深いスープは、ビターなカエ... 続きを見る

「【限定】浅利そば+半熟煮卵」@麺や 豊の写真4/14(日)12:25頃 再訪。

近くのコインパに車を停めて店舗へ。
先客9名、後客多数。

券売機は無いのでカウンター席へ座りメニューを拝見すると、期間限定昼・夜各15食の「浅利そば」を
発見…かなり迷うも限定を…

店主さん他、2名体制での営業です。

「特製中華そば(太麺)」@麺や 豊の写真1/19(土) 11:25頃 再訪。

シャッターズPP、定刻にてオープン。
券売機はないのでメニューを拝見し口頭にて注文、後会計制です。

8分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
鶏と魚介にアサリ出汁が加わったトリプルスープは滋味深く、カエシもビターでキレのあるスッキリとした味わ... 続きを見る

「ベジ味噌+味付煮卵」@麺や 豊の写真11/17(土)13:30頃 再訪。

先客6名、後客3名。
カウンター席へ座りメニューを拝見し口頭にて注文、後会計制です。

中華鍋を振るイイ音と炒め野菜のイイ香りが店内に漂い食欲ソソリます^^

10分ほどで着丼です。
お好みでお使い下さいと「山椒油」のボトルが添えられました。

先ず... 続きを見る

「特製中華そば(太麺)」@麺や 豊の写真9/24(月・祝)11:25頃 再訪。

久しく来てなく、調べたら1年ぶりでした^^;
シャッターズPP、11:32オープン。
開店時の並びは5名で後続多数でした。
券売機はなくメニューを拝見、口頭にて注文。

8分程で着丼です。

鶏ベースに各種節・煮干し・乾物とアサリの... 続きを見る

「特製中華そば(太麺)」@麺や 豊の写真9/22(金)11:50頃 再訪。先客7名、後客5名。券売機はないので、そのままカウンター席へ座りメニューを拝見し、標題のメニューを口頭にて注文。

太麺or細麺を選べるので、【太麺】でお願いしました。

10分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・鶏魚貝のトリプルスープは、特に貝の旨味と香りがジンワリと口の中に広がります。醤油のカエ... 続きを見る

「冷やし煮干しそば+中盛」@麺や 豊の写真7/29(土)11:50頃 再訪。先客3名、後客4名。カウンター席へ座りメニューを拝見すると【冷やし煮干しそば】の文字が・・・大盛りは不可とのことで、中盛を口頭にて注文。

追加トッピングで味玉を頼むと、デフォで半玉入っているという親切な説明があり、取り消しました。
また麺の太さが細麺or太麺から選べるということで【細麺】でお願いしました... 続きを見る

「鶏白湯そば+味付煮卵」@麺や 豊の写真2/25(土) 11:30頃 再訪。シャッターズPP、11:35頃に開店しカウンター席へ。昼夜各15食限定という鶏白湯とトッピングで味付煮卵を口頭にて注文。

後客続々で10分後には9割程埋まっていました。
3名体制でのオペです。

11分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・粘度が高くトロッとした鶏ポタ... 続きを見る