「木曜日 鶏白湯ラーメン 特製」@麺屋 侍の写真木曜日の鶏白湯ラーメンの特製

初期のつけ麺が無かった木曜日以来、久しぶりの鶏白湯ラーメン。

バツンバツンと噛み切るような麺。
ややトロな鶏スープ。

つけ麺好きなのだが、木曜日の鶏白湯はラーメンの方が好みかも??

曜日別スープについて... 続きを見る

「魚だし強調つけ麺 特製」@麺屋 侍の写真7/7
侍の月曜日は魚だし強調スープ
昼につけ麺を食べた。
味玉が欲しくて特製にした。

魚介系の素材を約2倍使用した 魚の香り高いスープ
との事。

木曜日の鶏に金曜日に豚が加わり、土曜に魚介を加え完成したスープを、日曜日には野菜を入れて... 続きを見る

「マイルド魚介つけ麺」@麺屋 侍の写真7/6
侍の日曜日はマイルド魚介スープ
夜につけ麺を食べた。
特製にしちゃった。

鶏、豚、魚介、そして大量の野菜を合わせた 御家族でも楽しめるスープ

「超濃厚魚介つけ麺」@麺屋 侍の写真7/5
侍の土曜日は超濃厚魚介スープ

昼につけ麺を食べたのだが、夜に安岡さんに誘われつけ麺を2回戦。

鶏豚濃厚と魚介系を合わせたパワーのある魚介系スープ
なのだ。

安岡さんは土曜日が1番らしい。

店主は『美味いでしょう!』とか、自分がつくっといて『美味... 続きを見る

「鶏豚濃厚つけ麺」@麺屋 侍の写真7/4
サムライの金曜日は鶏豚濃厚スープ
つけ麺を食べた。

魚介を一切使用せず、大量の鶏と豚をじっくり20時間以上 炊きだしたプレミアムスープ
との事。

魚介豚骨つけ麺が好きな俺には【サムライつけ麺魚介抜き】となる。
でもうまかった!文句無し!

今日店主... 続きを見る

7/3
侍の木曜日は鶏白湯スープ
鶏白湯ラーメンを食べた。

昼に食べたのだが、夜に永島に誘われ2回戦。

つけ麺は今のところは無い。

大量の鶏がら、丸鶏、もみじ、野菜をじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりの極上白湯スープ
とか書いてる。

ラーメン好きじゃない俺が、結構好きかも。

以上

7/2
侍の水曜日は淡麗系ラーメン
鯛塩ラーメンを食べた。

塩と醤油があり、塩をチョイス。

つけ麺は無い。
つけ麺がある日はつけ麺の旗が立っているとの事。
今日は旗なかった。

最高級煮干の鯛をふんだんに使用し、上品で深みのある贅沢なスープ
とか書いてある。

鯛塩ではなく淡麗としているのは、鯛以外のバリエーションも提供していく予定だかららしい。
水曜日の午後しか食せないレアな淡麗系スープ。上品な味。

以上

「つけ麺」@麺屋 侍の写真地元に好みのつけ麺が食べられる店ができたので、初めて投稿します。
麺屋 侍 HP

店構えは目立たぬどころではなく、むしろ隠れている感じ。
個人的には勤め先の移転前の場所から歩いて30秒。
確かお好み焼きの店があったところだと思... 続きを見る

「魚だし強調ラーメン」@麺屋 侍の写真7/7
昼につけ麺を食べた【魚だし強調スープ】、夜にラーメンを食べた。

ラーメンの方がスープが上。

美味かった。

「おつまみメンマ・味玉・トッピングチャーシュー」@麺屋 侍の写真おつまみメンマ
100円也
メンマにチャーシューいくらかとネギが味付けされ、ゴマをふりかけてあるやつ。
こいつをつまみながらスマホ片手につけ麺を待つ。
店主に聞いたとこによると、おつまみメンマのメンマはその日のスープで煮込んでいるらしい。

味玉
100円也
ほわほわ... 続きを見る