「【限定】豚骨魚介の塩そば1000円」@おおぜき中華そば店の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

5/9
平日のランチです。久し振りに上海料理の『利華』に伺うと。。。。

「鯛焼干つけそば900円」@おおぜき中華そば店の写真鯛焼干つけそば戴きました。
麺は角中細ウェーブのエッジに尖りがある大栄食品社製で、気持ち硬茹でされた中細麺でパツパツ感もあるので非常に啜り心地が良く喉元を軽快に通り食道を駆け抜け胃に納まる麺です(麺量:茹で前250g位で腹9分目といったところです)。
つけ汁は酸味とオイリー感が無い辛味と粘度が超微アリな煮干しチックな醤油味で、メニュー名の「鯛焼干」の鯛の風味(若干、香ばし感があ... 続きを見る

「焼豚白湯そば」@おおぜき中華そば店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/05/15/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/t2cHRobrBSY

<未食のデフォルトメニューを今頃制覇!^_^ >

ようやく仕事モードになってきたオレです。やっと日常生活に戻れましたが、すでにもう... 続きを見る

「朝中華そば」@おおぜき中華そば店の写真鶏煮干出汁に具材は海苔、ネギ、ナルトの超シンプル構成の朝ラー。
出汁も塩気も朝用だからか濃さやパンチ的な物とは対極で、寝起きからでもスルッと行ける塩気弱めで低刺激なもの。
麺は加水の高めの平打ち麺で柔らかめ、スープも弱めなので柔麺で良い具合に纏まる。

「濃厚にぼしそば」@おおぜき中華そば店の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/04/06/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/0sNY-_KaNmY

<突然、煮干のスイッチが入ってしまい・・・>

何気に休業日と開店時間を確認するためにTwitterを覗いたのだが、前回検索後の「おお... 続きを見る

「中華そば」@おおぜき中華そば店の写真恵比寿に来た
検索して一番上に出たのでここにしてみた😊

17時15分 ちょーど満席 食券買って待つこと5分で着席👍

隣のBOYは2杯完食してるー😆😆いいなぁー

そうこうしてるうちにはいドーン✨😻✨
おいしそー 具も賑やか✨✨
フープを一口 ‼️ ... 続きを見る

「中華そば」@おおぜき中華そば店の写真素材にこだわりを感じる中華そば
これでいいんだよ、ではなく、これがいいんだよと言いたくなる一杯。
シンプルながら飽きさせない魅力があります。

「伊吹イリコの塩そば」@おおぜき中華そば店の写真2019/3/16 14:10 5人待ち 20分

伊吹イリコの塩そば

イリコの優しい旨味か出ているやや塩っぱめなスープで、麺自体の甘みが強いストレート細麺はスープに負けない旨みを強く感じた。

一緒に食べた白湯は豚骨が強くクドさを感じ、穂先メンマの味付けも甘辛いさがアップ。全般的に濃ゆめのテイストに寄った印象で以前の方が好み... 続きを見る

「【限定】伊吹いりこの塩そば 1000円」@おおぜき中華そば店の写真★写真つきでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ

3/6
平日のランチです。おおぜきさんの呟きに誘われて訪問。
到着時満... 続きを見る

「煮干しそば 830円」@おおぜき中華そば店の写真煮干し感満載のラーメン。普通の中華そばが少々インパクトに欠けるので、煮干しの強烈さは好ましい。ただ、最近流行の縦長な器なので、スープの量が少ないのが残念。スープとはいえ食材ロスを防ぐために良いことだとは思うのだが、なんだか釈然としない。