「豚肉ラーメン」@豚男 -BUTAMEN-の写真限定で豚肉シリーズ始まったので 参りました
前客10人。閉店前1時間ですがとても繁盛してます
豚男の豚シリーズは甘辛醤油餡に衣をまとった豚肉がたっぷり、これで利益出るの?と思うくらいの贅沢なラーメン。スープはいつもの動物系ベースの醤油味、餡が混ざってとってもトロリッチ。麺の上にモヤシベースの茹で野菜、その上に玉ねぎとモロコシ。ラー油を無料トッピングしていただきました。あまりの山... 続きを見る

「塩ラーメン」@豚男 -BUTAMEN-の写真豚男の塩ラーメン 限定でした。
スープは甘め 薄味ではなくスイートな方、おそらく塩麹と豚スープ。トッピーには玉ねぎ、もやし野菜、長ネギ、カツオ粉。野菜の下には馬鹿でかいチャーシューが二枚。麺は黄色い幅ヒロのいつもの自家製麺。
背脂たっぷりの甘さもあり、少し食べて味変、カツオ粉混ぜてえー一口、ちょっとイマイチかも。一味大量投入で辛味増し。これは美味い。 では 自家製ラー油無料を... 続きを見る

「豚さん冷し ラー油」@豚男 -BUTAMEN-の写真限定の豚さんシリーズ再開のツイッターみて、まだ未食の冷しをオーダー。ホットは大きいチャーシューがあるのに 冷しは無い 同じ値段でスープもないのに、麺を冷やす工数だけの違いなのに なんだか損した。
お味は茨城名物 スタミナ冷し 甘辛の醤油味の餡 キャベツ野菜に たっぷりのレバー 豚男らしいのは 他店はせいぜいレバーは4枚 数えていれている、豚男はザックと二杯 だからばらつき あるけと... 続きを見る

「豚さんラーメン」@豚男 -BUTAMEN-の写真連チャンで来店、限定の豚さんラーメンをオーダー。
それは茨城名物のスタミナラーメンだった。ただ 豚男らしいワイルドさがある。通常レバーは4-5コと数えられる程度、流石 豚男 これでもかあ!っと言うくらい、かつ 飽きのこないレベルで沢山入っている、しかも このデカいチャーシューまで乗ってるありさま、ワイルド!お味は 豚の使い方が美味い レバーの臭みは完全に消えている。餡は甘辛醤油てキャベ... 続きを見る

「【限定】担々豚麺 小」@豚男 -BUTAMEN-の写真限定の担々シリーズ最終日のようなので来店。麺は150gの小を選択。野菜もノーマルで紅生姜と自家製ラー油を無料トッピングしたよ。早い時間なので前客五人、その内若い女の子が二人で豚麺食べてる 野菜が多いから女の子にも人気なんだね。しばらくして着丼、あっ!この光景は3度目 そう過去に食べたことのある限定でした。このビジュアルから 写真いいね を五つくらい始めていただいた あの担々麺でした。

「豚肉ラーメン 150g 生姜、自家製ラー油」@豚男 -BUTAMEN-の写真久々の豚男です。限定の豚シリーズからラーメンを選択
やばいねえ、美味かった。もともと豚シリーズは美味しい印象。着丼の瞬間から中華の匂いが漂いました。
餡は甘辛の茨城名物スタミナ風でラー油と胡麻がきいてます。コーンが味を邪魔する事なく甘さを引き立ててました。豚肉は酢豚のような作り方で一枚ものが丸めてある印象、味も程よくしみていて臭みなく美味しい。もやしもしんなりで餡に絡み うめー... 続きを見る

「鳥男 TORIMEN」@豚男 -BUTAMEN-の写真三ヶ月ぶりくらいかな、限定の鳥スープにひかれてやってきました。いやあーうまかった!
こんな 顔立ちですが、背脂チャッチャッチャッの 京都ラーメンですよ。鶏ガラスープに背脂たっぷり。この感覚は間違いなく!そこにアツアツのモヤシ、太麺は カナリ太麺で150gに減らしても野菜を食べ終える頃には お腹いっぱい! 凄いのは 時間がかかっても伸びないこと。 デッカい チャーシュー が隠れてて これ... 続きを見る

「ゴマネギ」@豚男 -BUTAMEN-の写真限定のゴマネギをオーダー。
何か凄いの期待してたけど、ゴマ和えのネギが乗ってるだけなネギラーメンだった。まあ 普通に考えればそうだよね。 あとはいつもの二郎系のラーメンです。麺は極太の黄色いめん、硬めオーダーだったけど グチャグチャだった
野菜の下に大きなチャーシューが二枚も隠れていますよ

「ラーメン小」@豚男 -BUTAMEN-の写真冷やし豚目当てだったけと どうやら終了。久しぶりなのでノーマル150g麺にて。
丼の手前から覗けるスープ 背脂たっぷりです
これが甘さの秘訣。ご存知のように背脂は意外にくどくない だけど溶けた油は わりとくどい
野菜は足なしなのでスープをかけて または浸していただきます。適度なだれ感が丁度いい
写真に写らないのが モヤシの下に隠れている特大のチャーシュー ... 続きを見る

「味噌ラーメン 野菜増し 麺100g 辛味増し 山椒無し」@豚男 -BUTAMEN-の写真味噌味は濃い目の味付けですが、山盛り野菜の水分で濃さは感じさせません。 辛味増しでも山椒無しなので辛さは控えめ。100gに減量した麺は熱々だ固茹で文句なし。ただスープと野菜が温くて かなり残念、がっくり、普段からさほど熱くない店ですが、この日はかなり ぬる目
緩いスープなんてラーメンじゃないでしょ
山盛り野菜を食べ終えると分厚く大きいチャーシューが 二枚も出てきます、味入れ絶妙... 続きを見る