「つけ麺+【限定】アチャーリチキンキーマ」@Trigo(トリーゴ)の写真土曜昼に訪問。何にしようかと思ったら、食券機の上に限定の文字が。【アチャーリチキンキーマ、そのままでもスープと一緒に食べても、まぜそば風にしても】というような但し書きがあり、それだけで美味しそう。
トッピングに200円出すと、総額1,000円になるので高いかなーとも思いつつ、美味しそうだったので思い切って注文。

これが大正解!!!!

アチャーリ... 続きを見る

「醤油らーめん+味玉」@Trigo(トリーゴ)の写真醤油らーめんは初めてでしたが、他のメニューと遜色ない美味しさでした。

そしてやはりここの鶏チャーシューは美味しい。1番かもしれない。

「塩らーめん」@Trigo(トリーゴ)の写真水曜昼12時半頃入店。先客1名、後客1名。土日は並ぶほどの人気ですが、平日は空いているみたいですね。

表題のメニューを食券でポチり。5分ほどで着丼。
目の前に来た時点でふわりと食欲を誘う香り。
ニンニクのようだけどそこまでガツンと来ないし何だろうと思っていたら、他の方のレビューでトリュフオイルだと知りました。お恥ずかしい。
で... 続きを見る

「海老つけ麺」@Trigo(トリーゴ)の写真土曜の12時半頃入店。店内満席で、着丼までに30分ほどかかりました。店長さんが1人で回しているので仕方ないかな。

つけ麺は中太でツルツルコシがあります。麺はやはりうまい。
つけ汁は少しとろみのある濃厚スープ。しょっぱめですが、ややあっさりめなところもあります。

ここは特にトッピングがおいしい。
特に鶏とレアの2種類... 続きを見る

「つけ麺」@Trigo(トリーゴ)の写真土曜の12:50に訪問。細い道に入ったところにあります。
店内は2割ほどの入りで空いていました。が、13時くらいになるとあっという間にほぼ満席。
ちなみに、カウンターだけでなく、家族で座れるテーブル席があるのもいいですね。

7,8分くらいで着丼。
麺の色が濃く、つけ汁も濃い。セメント色っぽい感じでドキドキしましたが、味は特に問題なし。それどころか... 続きを見る