店名 第2回信州ラーメン合戦 諏訪・匠の陣
住所 長野県諏訪市湖岸通り5-12-18 諏訪市文化センター特設会場
電話番号 -
営業時間 10月 26日、27日、28日
10:00~20:00 (28日は17時まで)
JR中央本線(東京~塩尻)『上諏訪駅』(557m)
駐車場 駐車場あり
諏訪湖イベントホール駐車場を利用 台数に限りあり
メニュー

凌駕IDEA(松本市) 「煮干しそば」
らあめん 寸八(松本市) 「豚骨醤油らあめん」
頑固麺飯魂 気むずかし家(長野市) 「信州・匠の中華そば」
極味噌らぅめん 吟屋(... 続きを見る

凌駕IDEA(松本市) 「煮干しそば」
らあめん 寸八(松本市) 「豚骨醤油らあめん」
頑固麺飯魂 気むずかし家(長野市) 「信州・匠の中華そば」
極味噌らぅめん 吟屋(長野市) 「信州極味噌肉そば」
麺づくり 蒼空(南箕輪村) 「磯潮らぁめん」
あってりめん こうじ(軽井沢町) 「僕が考えたあってり麺」
おおぼし 上田本店(上田市) 「ばりこて~白~」
麺賊 夢我夢中(小諸市) 「豚基本」

麺肴 ひづき(松本市) 「焼きぎょうざ」
ゆいが 総本店(長野市) 「創業38年!!北信州伝説のからあげ」
上海酒家 タオタオ(茅野市) 「ドリンク各種」

外部リンク
初レビュアー長野せーは(2012年10月27日)
2012年10月25日登録 memories4103
2012年11月8日変更 運営事務局による変更
総合順位

第2回信州ラーメン合戦 諏訪・匠の陣のレビューピックアップ

「信州極味噌肉そば (極味噌らぁめん 吟屋) 800円長野市」@第2回信州ラーメン合戦 諏訪・匠の陣の写真今回のイベントで〆を飾ったのが長野市にお店を構えるこちら「極味噌らぁめん 吟屋」さんです。
このイベントで常に長蛇の列を確保していたのがこちらのお店のブースでした。
ボリューム&スタミナ満点の至極の一杯がコンセプトであります。

実食!
スープより頂きます。牛のゲンコツより抽出したコク深い甘みと数種類の信州味噌を
ブレンドしたそ... 続きを見る

「信州・匠の中華そば700円+匠大社盛り300円」@第2回信州ラーメン合戦 諏訪・匠の陣の写真ホントは訪れる予定ではなかったのですが、偶々諏訪に居たので訪れました。
10月26日訪問。時間は夕方です。

オリジナルのラーメンを出していたのは気むずかし家さんだけだったので、
こちらのお店の表題に落ち着きました。イベントなのでトッピングも豪華にw
半端な時間帯だったのかお客さんはあまり居なく、閑散としてました。

「僕が考えたあってり麺(あってりめんこうじ)700円」@第2回信州ラーメン合戦 諏訪・匠の陣の写真あってりめんウマー

第2回信州ラーメン合戦 諏訪・匠の陣のお店情報掲示板