「しじみラーメン」@麺匠 まるよし商店の写真夜のヘルシーな一杯。

昼けっこういただいたのだが,夜は夜で食べねば……と,未登録の店を狙ってみるが,どうやら昼のみの営業のようで閉まっていた。
ならばと,久しぶりのこちらへ。
券売機を見ると,オープン当初にあった鶏系のメニューは姿を消していて,豚魚のつけ麺はそのままだが,あとは醤油と豚骨とこのメニュー。
感覚はないが,内臓は疲... 続きを見る

「塩豚骨ラーメン」@麺匠 まるよし商店の写真2016年8月2日訪問

11時45分過ぎの入店で先客2人、後客3人。

何となく豚骨にしてみました。麺はバリカタでオーダー。

クセのない豚骨スープに極細麺。
具材はチャーシュー、ナルト、万能ねぎに紅しょうが。

個人的には紅しょうがは無料トッピングにしてキクラゲなんかが欲しかったかな。

「つけそば (+味玉 大盛)」@麺匠 まるよし商店の写真テーブル席を選び
つけそば注文
大盛り無料が嬉しい♪
配膳されるまで
店内観察_φ(・_・あちゃー
そんなとこに置かなくても!
テーブル席付近に無防備にネギ
厨房広いんだから
どこかなかったのかな?

【感想】... 続きを見る

7/18(木)昼
ドロドロ濃厚スープ。
クオリティ高いです。
立地がもっと目立つところにあれば良いと思いました。
店内BGMは始終アイドル系が流れていて、音量大きくて耳障りだった。

「つけそば(¥650)」@麺匠 まるよし商店の写真つくばネタが続きます。 出張中にずいぶん食べたもので・・・(笑)
平日昼時に訪問。
近くのお店に行ったのですが、駐車場が空いて無く、しかも店外に長蛇の列。 時間も無かったため、駐車場の空いていたこちらのお店へ。
先客2名。 券売機で標記をポチッ。
10分程で着丼。 ん~ ビジュアルが、ちょっと寂しいかも。

【スープ】... 続きを見る

「豚骨魚介の中華そば(大盛サービス)650円」@麺匠 まるよし商店の写真平日12時15分訪問。。先客6後客2。。

連れと一緒にランチ。。喜元門に行くも外待ち10以上。これではランチタイムには戻れないと判断し、目と鼻の先にある此方へ移動してきました。
卓上は一味/WPに餃子用3点セット。。資本の香りがしましたが、すぐそこの「串焼き屋 串好」の支店だそうです。

豚骨魚介系。。表層にラードと少々ですが背脂がみえ、トロッと... 続きを見る

「濃厚鶏白湯(650円)」@麺匠 まるよし商店の写真3月13日(水)11時頃訪問。開店一番乗り。後客2人。

この日は有給休暇をいただいており、猛烈な花粉症に参っており、午前中は通院して薬をゲット。
つくばへ移動し、宿題店のこちらへ伺ってみました。初訪問です。

駅のロータリー側から伺うと、いくつかの飲食店が連なることろに看板を発見。
でも、その通り沿いにはお店らしき姿はなく・・... 続きを見る

「つけそば」@麺匠 まるよし商店の写真大盛無料でしたが自粛。休日のお昼時でしたが、先客1、後客1とさびしい感じ。
程なくして提供。普通盛りですがつけ汁がドンブリw
早速ズバズバ、しっかりと〆られた麺がウマー。濃厚つけ汁がよく絡みます。
つけ汁は背脂も入っているようで甘みもありますね。
メンマはいたって普通。大きいネギはかなり辛い!つけ汁に浸しても辛さが残ります・・・
スープ割... 続きを見る

先客多数、後客多数。
金曜日夜ということもあり、近くに開いている〆ラーできる店もなく、ほとんどが酔客。
先客は大声でやりたい放題のこまったちゃん。

それはそうと、入店するとイヤな臭い。
豚骨臭やらなんやらいろんな臭いが混ざって、あまり良い感じではありません。
客席から見えるところに残飯やらゴミが山盛りというのも衛生的にも×。

豚骨魚介系の味は個人的には○ですし、メンマも美味しかったです。
大盛り無料、魚粉、ガーリックチップ、おろしニンニク、紅ショウガなどの無料ア... 続きを見る

「つけそば(大盛)¥650円」@麺匠 まるよし商店の写真1月25日 20:00頃訪問。先客2、後客2。

出張帰りに寄ってみました。オススメは「つけそば」という事で、
それをオーダーしました。

あれ?サイトでは¥750円となっていましたが、¥650円でした^^
値下げされたのでしょうか?

又、中盛、大盛も同額という事で、少し迷いま... 続きを見る