「芳醇煮干醤油800円」@喜元門 つくばサイエンス通り店の写真2016年4月8日ご訪問! 茨城生活53

茨城生活も最終章に突入して参りましたので、自分の胃袋と心を満たしてくれたお店に表敬訪問!

当日は最終日で引越しの日でしたので、引越し手伝いで親方がTXで登場!

でも、親方来る前に愛馬車に荷物載せ終わり、松屋さんのお土産麺も買い終わりましたので、ガトー・プーリアでエクレアを... 続きを見る

「海老まぜ醤油780円」@喜元門 つくばサイエンス通り店の写真2016年3月14日ご訪問!茨城生活その43

この日はランチでお邪魔しました。
券売機で未食のこちらをポチリ。

テーブルに腰掛けると、食券を取りに来てチャーの種類を聞きに来ます。

暫くしてご対麺!

綺麗な器ですね~青が基調となっているらーめん丼ぶり好き... 続きを見る

「喜元門式台湾らぁめん 680円」@喜元門 つくばサイエンス通り店の写真2016年02月21日ご訪問!
茨城生活その36

今日はひょんなことからまたもや喜元門さんへ、外待ちにはならないのですが相変わらず盛況していますね~、常に8割以上の着席率です。

最初はこんなにメニューあって選べないな~と思っていたけど、大分制覇してきたので未食の表題へ。

台湾らぁめんといえば名... 続きを見る

「【限定】醤油らーめん 角 800円」@喜元門 つくばサイエンス通り店の写真2016年02月08日ご訪問!茨城生活その29。

駐車場も大きくて停めやすく、大箱の店内はいつ来ても綺麗で店内は活気があって、いつ来てもごきげんなこちらのお店です。

12時前に到着でメニューに迷ってると、店員さんが手作りの限定メニューを張ります。
ふむふむ、たまり醤油99%使用で、お好みのチャーシュー三枚付きで80... 続きを見る

「[復活]あご出汁820円」@喜元門 つくばサイエンス通り店の写真2016年01月18日ご訪問!茨城生活その⑰

この日は嫌なことがたくさんあったのでストレス発散のためにラー活へ!!
見慣れ始めたサイエンス通りから駐車場へ、こちらは駐車場が大きいので助かりますね!

メニューが豊富なのでかなり迷いますが、表題をポチリしてカウンターへ、着席後
いつものチャー選びタイ... 続きを見る

「名古屋コーチン鶏塩そば 肉増し一枚」@喜元門 つくばサイエンス通り店の写真2015年11月8日ご訪問!茨城生活①

今日でホテル生活が終了し、マンションへお引越し!

これは引っ越しソバ食べなきゃいかん!と思い、はりけんさんを目指し北上、200号の道を進んで目指すも光が見えない・・・・いや~な予感!
スマホで位置を確認しながら戻ると光がぽつりと・・・

貼り出されている紙には【本日人員不足の... 続きを見る