「☆鶴竜関 名古屋場所優勝記念メニュー モンゴリアン混ぜ麺☆」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真☆鶴竜関 名古屋場所優勝記念 限定麺 モンゴリアン混ぜ麺@鶴嶺峰☆
って事で行ってきやした。

提供され、先ずは混ぜずに頂く、ふんわりとラムの風味の味が漂ってくる。
麺は何時もの全粒粉入り太麺。

徐々に混ぜて頂くと、タレ、岩塩の旨味が一気に味が引き締まり、
ラム肉のひき肉も旨味があるので... 続きを見る

「☆ブログ限定 えびとん☆」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真ブログ限定らー麺 えびとん@鶴嶺峰 鶴見

昨日今日のブログ限定えびとん。
つけ麺とらー麺があるので、らー麺を♪
並びは相変わらずで、店内待ちまで約一時間!

程なくして提供♪
う〜ん、海老の良い香りがぷ〜んときますな〜。
いざスープを啜ると、おぉ〜なるほど、
海老の風味と旨味がびっしりと... 続きを見る

「〜ZAN 山〜 らー麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真月一イベント〜ZAN 山〜久々に食してきました。
オープン前に行ったが既に行列!
流石は人気店。
しかし、外待ち5人くらい目だったが、席に着くまでに約1時間強汗
イベントの時には特に回転悪いのが玉に瑕。

今回はらー麺を!
しばらくして提供♪
相変わらずのズドーンっと言う迫力が

「☆つけ麺と特製トッピング☆」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真久々のらー麺鶴嶺峰。
なんと以前に親方の元で修行をされていた木村くんが、
カンバックして、また親方の所へ再修行をしに戻って来たとの事で伺ってきました。
相変わらず元気そうで☆

して、オーダーはつけ麺と特製トッピング!

しばらくして提供。
つけ汁は相変わらずボディの強いつけ汁。
動物系の... 続きを見る

「☆らー麺に特製トッピング☆」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真先日に訪問。

今回はらー麺に特製トッピング♪や

10分程待って着席。

程なくして提供♪

先ずはスープ。。。。久々にこの濃厚なスープを啜りたかった。
豚と魚介の旨味がびっしりと感じられるスープは... 続きを見る

「☆らー麺に味玉にロースト桜めし☆」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真らー麺土俵 鶴嶺峰@京急鶴見

今回はらー麺に味玉、本日限定ロースト桜めし。

程なくして提供♪
らー麺は何時もながらの濃厚だがフルボディではないので、
啜れやすくレンゲが止まらない美味さ♪
麺もスープとの絡みがあり、口の奥までスープを持ってきてくれるので
良い塩梅です。
麺の風... 続きを見る

「☆つけ麺小結に味玉、眠りチャーシュー☆」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真今回は‪つけ麺小結 に味玉、眠りチャーシュー。‬

‪相変わらずの旨さにどすこい♪‬
濃厚な動物系のつけ汁に全粒入りの太麺に絡みが凄くておいしい。
また麺もつるしこな麺でうまい。

‪ただ減量しているせいか、小結(大盛り)でかなりきつくなってきた(>_<)‬
‪今度から幕内だな... 続きを見る

「☆冬季限定 柚子味噌らー麺に味玉☆」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真先日、久々に鶴嶺峰さんに訪問。

オーダーは冬季限定 柚子味噌らー麺に味玉♪

五分くらい待って着席。

程なくして提供♪

先ずはスープ。。。。最初ゆず皮は混ぜづに啜る。
若干トロみがあるスープ。

具材は、ネギ、つくね、れんそう、豚しゃぶ、そぼろ... 続きを見る

「☆夏季限定  旨辛つけ麺☆」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真先日に訪問。

今年も始まりました鶴嶺峰さんの旨辛つけ麺&旨辛らー麺!

今回は旨辛つけ麺に特製トッピング。

程なくして提供。

先ずはつけ汁。。。去年同様に美味い♪
辛さの中にベースの豚骨が去年以上に出ている感じで、
辛いがまろ... 続きを見る

「☆らー麺 特製トッピングに眠りチャーシュー☆」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真昨日のイベントZAN‪は並びが凄かったので諦めて、
今日久々に鶴嶺峰のらー麺(特製トッピングに眠りチャーシュー)を♪

親方にご挨拶をして着席。

程なくして提供♪
相変わらずの濃厚スープに全粒粉入り中太麺に絡んで美味い。
‪味玉トロトロで海苔は香りが良く、
もち巾着は... 続きを見る