「「限定」特製えびとん つけ麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真今日は、こちらの限定が最終日なので、リハビリを兼ねてチャリっと訪問。
膝に負担をかけないように、軽いギアでスイスイ24~5Km/hぐらいのスピードでお店に向かいました。開店直後の11時頃に到着するも、外待ち13~4名。店内には5~6人はいるでしょうから、約20人待ち。気が付くと自分の後ろにも7~8人があっという間に並んでいます。
すごい人気店舗ですね~!!

「ZAN  特製つけ麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真続いてコチラ〜( ^_^)/~~~

つけ麺にはニンニクを入れませんでしたが、充分パンチがありますね〜
麺も具材もラーメンと一緒ですが、コチラの方が食べやすいですね!

それにしても、このボリュームは凄すぎて食べるのが大変です!

先日の日曜日の昼の番組に店主と貴乃花が一緒に出演していましたね〜
同期入門で仲... 続きを見る

「ZAN 特製らーめん ニンニク少なめ」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真昨晩、鶴見に用事があったので、帰りに妻と一緒にコチラへ訪問!
20:20頃でも外待ち8名! 凄い人気店舗ですね〜

この日はZANしかないので、特製ラーメンと特製つけ麺の食券を購入して新人店員さんに渡します。
なんと厨房には「ニボトン木村」の木村君が復活してます! 「お〜っ 帰って来たなぁ〜!」と言うと、「お久しぶりです!」との事。 妻の頼んだ「つけ麺」はニ... 続きを見る

「「夏季限定  」特製旨辛つけ麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真先日、ママチャリのライトを修理するのに鶴見へチャリっと行きました!
昼過ぎだったので「空いているかな?」と思いながら、チャリっと訪問。
しかし、人気店舗ですね〜 店内待ち4名ですね! 店主さんたちに挨拶してから、上記メニューの食券を購入して、並びます。

麺は、カネジン製麺の全粒粉ストレート太麺。
つけダレは、ピリッと辛い濃厚豚骨魚介。... 続きを見る

「「限定」特製 KAI ~海~ つけ麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真続いてこちら~!

麺は、極太ストレート麺。
具は、ラーメンと同じですね!
つけ汁は、ラーメンより濃厚です!

これもうまいですね~!
暑い日にはバッチリのメニューです!!
ラーメンは旨いんですけど、熱くて食べるのに苦労しますが、これはスイスイ食べられます。
でも、具が多すぎです... 続きを見る

「「限定」特製 KAI ~海~ ラーメン」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真先日、こちらの限定を食べに妻と一緒にブ~んと訪問です。近くのコインパーキングに自動車を停めて、お店に到着。外待ち数名でしたが、すぐに店内へ!
上記の「ラーメン」「つけ麺」の食券を購入して、階段で待ちます。

まずは、ラーメンから!

スープは、シジミと煮干しをふんだんに使った豚骨魚介。
麺は、いつものストレート太麺。
具は、チャ... 続きを見る

「GW限定 超特製 らー麺 幕内(並盛り) 150g」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真続いてこちら~(^0^)/

麺は、カネジン製麺のストレート太麺。
具は、眠りチャーシュー・餅巾着・味玉・鶏チャーシュー2枚・ほうれん草・つみれ2個・お麩・玉ねぎ・白髪ネギ。
スープは、濃厚豚骨魚介。

こちらもバッチリですね~! 文句のつけ用がありません。
妻が「おじょ?」忘れてしまった・・・ とにかく小ラ... 続きを見る

「GW限定 超特製 つけ麺幕内(並盛り) 250g」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真お店のTwitterに「超特製をGWにやります」みたいなつぶやきがあったので、妻とブ~んと訪問。
凄い人気店舗ですね~ 外待ち10名・中待ち6名。
上記食券と「超特製 ラーメン」の食券を購入して待ちます!

まずは、こちら(^0^)/

つけ汁は、濃厚な豚骨魚介。
麺は、カネジン製麺の全粒粉極太麺。
具は麺上... 続きを見る

「5週年記念 限定 らー麺土俵鶴嶺峰KAI~海~ 特製」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真昨日も休日出勤(T_T) でも、午前中で仕事を終わらせ、ブ〜んとコチラへ訪問。
スゴイ人気店舗になりましたね〜 午後2時半なのに、外待ち30人以上!約二時間待って着席です。

つけ汁は、シジミと煮干しの出汁を取った濃厚な豚骨魚介。
麺は、カネジン製麺所の極太ストレート麺。
具は麺上に、分厚いチャーシュー2枚・味玉・さつま揚げ・カイワレ... 続きを見る

「限定  特製旨辛つけ麺」@らー麺土俵 鶴嶺峰の写真昨日は鶴見方面に用事があったので、妻と一緒にチャリっと訪問。
木村君の代わりに大きな元力士の助手さんがいますね〜
上記メニューの食券を購入して、しばし待ちます。

麺は、カネジン食品の全粒粉極太ストレート麺。
つけ汁は、辛味の効いた豚骨魚介。
具は麺上に、海苔3枚・ほうれん草のごま和え・豚バラ・味玉・餅巾着。汁内に、刻みチャーシュー・糸唐... 続きを見る