「麻婆ラーメン」@伊藤園の写真12時50分お店到着。
先客2名。
出勤中にずっと気になっていたこのお店。
店名のかかれた幌が新しくなったよう。
店内はテーブル2つとカウンター4席でとても狭い。
しかし、テーブルなどは新しいようで清潔感があります。
本当はご飯が食べたくて、定食にしようかとも思ったのですが、回鍋肉や八宝菜、麻婆豆腐、焼肉定食などどれも家でもできそうなメニ... 続きを見る

「ラーメン」@伊藤園の写真初の訪問。JR横浜線橋本駅の南西、県道508号線沿いの住宅街の一角にある。パッと見、ひさしを兼ねた黄色のビニール地に黒・赤文字で店名の書かれた看板が目に付く。駐車場は、店の前に数台。店の中に入ると、席は、カウンターとテーブルで12席ほど。昼飯時チョイ過ぎ、客は私以外1人。店は、男性1人で切り盛り。カウンター席に着き、壁に掲げられているメニューから、私の定番の「ラーメン(530円)」を注文。待つこと... 続きを見る

普通に美味しいラーメン。
グイグイ飲める癖のないオーソドックスなスープ。ちょっと濃い目かも。
麺は中華屋さんによくある少し縮れた中細麺。
具は小ぶりの叉焼、メンマ、蒲鉾、ワカメ、刻み葱、ワンタン。
ワンタンは身がしっかり入ったものが5ケ。
デフォのラーメン530円に170円プラスはそこそこお得だと思います。

店内は結構狭め。中華屋さんだけど、カツ丼等のメニューもあります。

ネギたっぷり味付けは濃い部類にはいります。麺は卵麺。これがすごくスープにマッチングしてます。チャーシューはこれといって普通(市販品か?)ラーメン専門店ではなくしてこの味なら◎!他のメニューは食してないが、隣のひとの皿をみてびっくり!多すぎる!ってくらいのボリュームです。それに美味しそうでした。ラーメンだけでは口寂しい。そんな時にこのお店はGOODです。