「特製塩そば」@麺笑 コムギの夢の写真土曜日の午後1時過ぎに訪問。先客5名、後客2名。券売機て表記のチケットを購入して、カウンター席に着席。程なくして、配膳。麺は、コシのある中細ストレート。具材は、ワンタン2個、メンマ、豚のバラとレアなチャーシュー、鶏のチャーシューが各1枚ずつ、味玉、ナルト、海苔、三つ葉。他の特製と具材は同じです。スープは、優しい塩を感じます。麺と具材とスープが一体感となって、まとまった美味しさです。

「辛いらーめん」@麺笑 コムギの夢の写真土曜の午後2時過ぎに訪問。先客3名、後客8名であっという間に満席状態になりました。限定に弱いので、券売機の横に表示してあった限定麺「辛いらーめん」にしました。辛いの苦手なんだけど、チャレンジ。カウンター席に着席後、約10分で配膳された丼は、ラー油色の赤い味噌系スープに、具材は半熟塩玉子、鶏チャーシュー、2種類の豚チャーシュー、茹でモヤシ、メンマ。麺は、自家製のコシのあるストレートな中太麺。一口麺を... 続きを見る

「特製つけそば」@麺笑 コムギの夢の写真平日の夜8時過ぎに訪問。先客1名、後客ゼロ。場所が悪いのかな?この時期は暑いので、どーしてもつけ麺が多くなってしまいます。ということで、今回も券売機で特製つけそばをポチッとプッシュ。醤油ベースに若干の煮干し風味があるつけ汁には、ワンタン2個、刻みネギが入っています。麺は、茶褐色の中太ストレート自家製麺。トッピングは、海苔、半熟塩玉子、三つ葉、鶏チャーシュー、2種類の豚チャーシュー。麺とつけ汁の相性... 続きを見る

「特製中華そば」@麺笑 コムギの夢の写真スープは、鶏と魚介をベースにしたまろやかな醤油味。麺は、コシのある中細ストレート。具材は、ワンタン2個、メンマ、豚のバラとレアなチャーシュー、鶏のチャーシューが各1枚ずつ、味玉、ナルト、海苔、三つ葉。特製にワンタンが入っているのが嬉しいです。もう少し全体的にパンチがあっても良いかなぁという気がしますが、美味しかったです。ごちそうさまでした。