「味噌チャーシュー大盛麵硬/脂多め ビール」@麺処 繋-Guの写真週末夕刻訪問。先客3名 後客多数。
なかなか混んできてますが、そろそろ移転により閉店ですね。

醤油は既に売り切れで、味噌のみの営業。ビールも数少ない??
(つけ麵はやってたかな??)
結構早めに閉店しそうな勢いらしいです。

さて今日は味噌チャーシュー大盛で。
チャーシューは結構分厚く切ってくれた... 続きを見る

「醤油ラーメン(680円)+チャーシュー2枚(クーポン使用)」@麺処 繋-Guの写真2013.10.02.13:30再訪、先客7名、後客ゼロ
昨年12月にオープンしてまだ一年経っていませんが、移転とのことです。
頂いていた、クーポン券も使用したことが無かったので、本日お邪魔致しました。
前回の訪問のときは、もやし、メンママシをお願いいたしましたが、材料費高騰の折メンママシは、出来ません。
もやしマシは注文しておいて食べれない方が多いので・・... 続きを見る

「つけ麺あつもり(紺)【780円】」@麺処 繋-Guの写真平日金曜日、夜訪問。他客無し。ちょっと寂しい。後客2〜3人でした。移転の方をrdbで入手。早速行って見ました。つけ麺のメンマ増しは材料高騰に付きやめていると張り紙あり。もやし増しはつけ麺対象外。
酔っ払いだつたので良く覚えてないのですが背脂の浮いたスープはかなり好みのタイプ。最後まで頂きました。翌日は喉乾きましたが。チャーシューも柔らかい大判のものが2枚。
移転前にもう一回来た... 続きを見る

「つけめん(ひやもり) 赤 780円」@麺処 繋-Guの写真9/24(火) 19:50 先客2目、後客2名
酩酊訪問、、ジャケット忘れて帰宅、、、
そのまま翌日キャンプへ、、またまた酩酊、、、
ちゃんと味わいに、再訪、、、(忘れ物回収)
表記&缶ビつげ、待ちます、、、今日はしらふです。
着丼パチリ!
こちらの麺締めは、見ていて気持ちよい!... 続きを見る

「醤油チャーシュー麵大盛 煮玉子 麺硬め ビール」@麺処 繋-Guの写真木曜日夜訪問。先客2名 後客3名

久しぶりに繋-Guさんに訪問。

醤油ダレが残りわずからしいので、なくなり次第、味噌のみになるらしいですね。
さて今日もビールを飲みながらしばし待つとオーダー到着。

刻みねぎの彩りがよろしいです。

チャーシュー旨いです。ねぎに豆板醤を乗せて食べてビールをぐいぐ... 続きを見る

「辛ねぎ醤油ラーメン 830円」@麺処 繋-Guの写真9/20(金) 20:30 先客6名、後客不明
東陽町でしこたま飲んで、、、、
上品なパーティー食なので、小腹が空いて、、、
こちらにお邪魔しました。
カウントダウンが始まりました。
何にしようかな?? っということで表記つげ待ちます。
着丼パチリ、、、
スープいただきます。
毎度見た目以上にすっき... 続きを見る

「醤油ラーメン(680円)+中盛り(50円)」@麺処 繋-Guの写真9/11訪問

今日は会社の飲み会があり、武蔵小杉で軽く飲んだ後、蒲田へ移動。
蒲田でも飲みなおした後、小腹が空いたので〆ラーをいただくことに。
話題の新店?麺屋武蔵 蒲田店に行ってみることに。
しかし、歩いている途中、麺処 繋-Guの前を通ると、営業していたので思わず扉を開けてしまいましたw

21時ちょい過ぎの訪問... 続きを見る

【2013年8月】

なんと!
千葉県柏市にある「こってりラーメン誉」出身の方が・・・
ここ、蒲田に店を構えたそうだよ〰\(^o^)/カマタエヨウコソ

「誉」かぁ・・・(゜o゜)
あんまりイイ思い出ないんだけど(笑)
しかし・・・お店を知ったのも、何かの縁!
挨拶兼ねて・・・レッツラゴ〰\(^o^)/ウリャ〰

【Order&Taste】

看板は・・・「味噌」\(... 続きを見る

「醤油ラーメン大盛 煮玉子 麺硬め ビール」@麺処 繋-Guの写真平日20時少し前訪問。

先客4名 後客続々。

随分繁盛してました。時間帯かなぁ。やはりこの味は受けるよなぁと思います。

店舗入口のドアにとうとう張り紙が・・・。正式アナウンスしましたね。移転です。

店主から少し前に聞いてたんですが本当だったんですね。

「醤油ラーメン(680円)」@麺処 繋-Guの写真8/27(火)18:10 前2後2

カウンターのみ。男女2名で切り盛り。先週水曜日に来たところ、夏休み(?)だったようでそのリベンジ。麺の硬さ、脂の量などすべて普通でお願いした。

醤油だが、色は淡く黄土色に近く、前の客の味噌と間違えられたのではと一瞬思ったが、啜ると醤油だった。背脂が浮き、さらりとしたスープは醤油ダレが適度に主張して... 続きを見る