「つけ麺あつもり(紺)【780円】」@麺処 繋-Guの写真平日金曜日、夜訪問。他客無し。ちょっと寂しい。後客2〜3人でした。移転の方をrdbで入手。早速行って見ました。つけ麺のメンマ増しは材料高騰に付きやめていると張り紙あり。もやし増しはつけ麺対象外。
酔っ払いだつたので良く覚えてないのですが背脂の浮いたスープはかなり好みのタイプ。最後まで頂きました。翌日は喉乾きましたが。チャーシューも柔らかい大判のものが2枚。
移転前にもう一回来た... 続きを見る

「醤油ラーメン【680円】」@麺処 繋-Guの写真5月21日夜、残業飯で訪問。先客なし。後客2名。麺固め、野菜メンマ増量でお願いしました。
期間限定でまぜ麺なるものがリリースされてました。次回やつていれば食べたいと思います。さて、こちらは中華鍋でスープを温めます。背脂もたっぷり。配膳後パチリ。いただきます。増量されたモヤシはたっぷりで食べ応えあり。やや生っぽいのでダメな人はダメかも。麺はプリプリ系ウェーブ中太。チャーシューは0.5㎜厚の... 続きを見る

「味噌辛ネギラーメン【930円】」@麺処 繋-Guの写真2月6日夜訪問。客なし。後客3。味噌辛ネギ麺固め野菜メンマ増しで。うまい。四半世紀前に田舎で食べたネギ味噌の味。味噌、背脂のバランスも絶妙。ちょっとしょっぱいですかそれもまた良し。次回つけ麺食べに行きます。