「オロチョンラーメン」@にかいやの写真GWだから空いていそうな店を、と思いながら「ちよだ」の前を通ったら大繁盛、駐車場も一杯なのであきらめ、ダメ元でこちらに来てみると意外にも先客1名のみでした。
今日はヤサイ増しにしなかったので、海苔が載ったのかな。また、醤油ダレがいつもより濃いような感じでしたが、これもヤサイのせいでしょうか。早めの酢投入で汗をかきながら完食しました。ほとんど中毒ですね。

「オロチョンラーメン」@にかいやの写真今年初訪問でした。椅子が新しくなったような?
相変わらず安定した辛さ、美味しさです。オロチョンを入れない普通のラーメンを注文している人がいましたが、私も一度試してみたいと思いつつ、今日もオロチョンでした。

「オロチョンラーメン」@にかいやの写真すっかりハマってしまったオロチョンラーメン。今日も野菜、ヤクミ増しで。
舌にくる辛味以上に、汗が出てきます。途中で投入する酢が絶妙な味変となり、飽きずに最後まで飲み干せます。
最高でした。

「オロチョンラーメン」@にかいやの写真今年の夏の初訪問から3回目、既に中毒化してきた。舌に感じる辛さは箸が止まる程でもないが、汗は出て来る。
学校の教室的な椅子も、いつもアンニュイな看板娘も、すべてOKと思えてくる。

「オロチョンラーメン」@にかいやの写真今日は14時過ぎの訪問で先客4名、後客なし。
無料トッピングはやくみ(刻み玉ネギ)と野菜増しで。
それにしても600円は良心的な価格。オロチョンは確かに辛いが、しっかりと旨味があり、最後まで飽きることなく、苦しみことなく飲み干せる。今日も満足。

「オロチョンラーメン」@にかいやの写真カウンター8席の狭い店内、昼時だったが待たずに座れた。
まだ暑いのでつけ麺を考えていたが、周りを見るとみんな熱いラーメン、汁は真っ赤で、みんな全部飲んでいないまま帰って行く。
ここは私も看板メニューのオロチョンラーメンを注文。無料のトッピングから、野菜多めを選択。他にオロチョン多め、とうがらし、ニンニクなどもあった。
オロチョンは確かに辛いのだが、舌が痺れて味がわから... 続きを見る