「サンマーメン=590円(12月の限定)」@中華 孔雀庁の写真12月の限定を謳ったメニューの為現在は味わえないかも。
こちらのお店は全体の価格設定が高めに思えるため試しづらい点が少々あります。
この辺の価格設定の品物を多く持っていると良いかも。
原材料に余り凝らずに、豆モヤシ、人参、ニラ、メンマ、筍の水煮、なると、
全体を細切りにする手間を掛け、餡にとじ込めキクラゲをアクセントに飾り、
結果多種の野... 続きを見る

「豚バラそば=700円」@中華 孔雀庁の写真私の趣味には合いませんでした。
メインの豚バラ肉が所謂中華街の薬味に支配的で好きでない事、
スープが若干に甘く、麺も細縮れの一般的な物、コチラにも無錫担々麺用の麺なら
少々違った評価になったかも、コスパ的には充分に見合うものなのかも知れません
が私には魅力的に感じませんでした。

「無錫担々麺=800円」@中華 孔雀庁の写真麺がモチモチで好きですね、お聞きしたら乾麺だとか!てっきり手打ちかと…
面白いスープですね、表面に油が浮いているので可也オイリーだと思いましたが、
案外さっぱりした感覚で食べれます、辛さは皆さんのレビュー通り
スパイシーさよりも加えられた野菜果物系の影響が支配的で
一番想像しやすいのがウスターソースとカレーの中間の様な味わい
それに柔らかいサイコロ... 続きを見る

「無錫担々麺¥800」@中華 孔雀庁の写真ゴマペーストでなくサラッとしたタイプの担々麺。
中華系のスパイスや辛味はそこまで強くないので、見た目よりもアッサリ食べられてしまいます。
モッチリとした太麺の食感がなかなか面白いですね^^

13:50頃訪問。先客家族連れ1組、後客も家族連れ1組。店内はこぢんまりとしておりテーブル席のみ。ラーメン屋ではなく中華料理店。小奇麗にされており、地元の常連が多そうな雰囲気の店。店主ご夫妻による切り盛りで、接客は良好。

お目当てである本メニューを選択。結構待たされてから配膳。

スープは、表層をラー油が覆うが、分厚い膜では無い。白ゴマが大量に浮いている。
飲んでみると、辛さはピリ辛以上激辛未満。適度な辛さで多くの人に受け入れられるレベル。
ゴマのペーストは効いておらず、動物系の出汁感もさほど強く無いので、スッキリ感のある... 続きを見る

「無錫担々麺(ウーシータンタンメン)¥800」@中華 孔雀庁の写真2012.12.24 11:15頃 気温が低く風が強いので、さほど遠くないこちらにチャリッと訪問。前客0人、後客1人。もともと食べ放題の中華料理店があった場所に、7月にオープンしたお店です。店の向いがイオンの駐輪場なんで、そこを使わせてもらいました。
店主は横浜のホテルで20年修行されたらしく、同名の中華料理店が横浜駅近郊のホテルにあったようです。入店して、2人掛けのテーブル席に座り、お... 続きを見る