「豚骨赤 580円(クーポン価格450円)」@一心堂の写真こちらのお店は、昔ながらの町並みを感じさせる十条駅からほど近い、ノスタルジックな細いアーケード商店街に店舗を構える九州豚骨の専門店! 今回は、クーポンサイトの割引きクーポンを利用してデフォルトの豚骨ラーメン「白」(550円)・赤味噌の入ったピリ辛「赤」(580円)・マー油の入った「黒」(580円)の中から選べ、450円のクーポン価格で実食でき、平日14:20とランチタイムを外した到着で先客は0名だ... 続きを見る

「豚骨魚介つけ麺600円」@一心堂の写真愚亭猫さんのレビューを拝見して伺って来ました。
博多らーめん 一心堂(イッシンドウ)
☆☆☆.8(十条)
豚骨魚介つけ麺600円
Concentration of mind Hall
豚骨魚介つけ麺戴きました。
麺は角中太ウェーブのエッジの尖った所々斑点が見られる全粒粉入りの冷水でよく〆られた気持ちのいい麺で、お店は資本系っぽいですがこ... 続きを見る

「赤玉セット(ネギチャーシュー丼)・バリカタ⇒半替玉」@一心堂の写真仕事帰りに利用していた雷神が別店に変わりました。
博多ラーメン専門店、
赤(辛味噌入り)・黒(マー油入り)・白(プレーン)が基本で
あとはトッピングやセットメニューで構成、
店員は3名、1名が女性で、男性2名は日本の方ではないようです。

有名店ほどの豚骨の深さに満ちるとか、にじみ出る甘味に近い旨味というわけにはいきま... 続きを見る

「豚骨 赤」@一心堂の写真美味しかったです。