「特選鶏そば」@麺屋 NOROMAの写真1時間待ちの末、ラーメンを食べました。汁は鶏白湯スープで、甘くてとても飲みやすく、こってりすぎずあっさりしすぎずで大変良かったです。またチャーシューが4枚ついてきて、トップレベルのうまさでした。本当に美味しいです!しかし、交通の便が悪いです、、

「特選鶏つけ麺とチャーシュー丼のセット」@麺屋 NOROMAの写真四国一人旅の帰りになぜか神戸で土産を買ってこいと娘から指令があり、それならばとそっからの帰宅途中に来ちゃいました。
でも前回つけ麺をいたたいて、次は鶏そばにするつもりだったのに、ついついつけ麺をオーダーしちゃった (>_<)
チャーシュー丼が100円引きのランチセット扱いで頼めるっちゅうので、即答でそっちもオーダーしましたよもちろん。

「鶏つけ麺+ねぎ(950円)」@麺屋 NOROMAの写真「こっさり」。いつ頃からだろうか、そんな造語が使われるようになった。こってりしているが、同時にあっさりもしている。相反する表現、味が同居する・・・ちょっとあり得ないようだが、そこは自由度も高く、スキルの高い店主が存在するラーメン界である。ときどきそんな味に出会うこともある訳だ。

此処もそんな店。RDBでも某サイトでも「奈良県ラーメンNo.1」の評価でもある。ボクは奈良でラー... 続きを見る

「特製鶏つけ麺 1,050円」@麺屋 NOROMAの写真奈良に出向いたので県でNo.1評価のこちらを。
13:30に到着
40分待ちでようやく店内に入れましたけど、
事前に注文も取ってくれるシステムなので
着席してから3分で出てきましたのが嬉しい。

いや~ 大満足です。
濃そうな鶏白湯だったけど口当たりがまろやかで、
麺も自信があること書いて... 続きを見る

「特製鶏つけ麺」@麺屋 NOROMAの写真スープはとても良い香りがして食欲をそそるし、麺は平打ちで小麦の甘みがありますね
チャーシューはローストしてあり
好みがわかれるところですが
自分は大好きでした(^^)
サイドメニューのチャーシュー丼も
味がしっかりついており美味。

締めのスープ割りは
柚子の香りと鶏白湯がマッチして
上品な仕上がり... 続きを見る

「鶏そば 麺大盛」@麺屋 NOROMAの写真美味しかったです。
スープが絶品でした。

前を通りがかると、たいてい行列ができていまして、今回は自分が行列に混じることに。
20分ほど待った甲斐があるほどの、美味しさでしたね。

ラーメンの他に、夏限定ですが、冷やしまぜそばというのがあるらしいので、今度はまぜそばをいただきたいです。

「鶏そば、味玉、チャーシュー丼」@麺屋 NOROMAの写真奈良観光初日の夕飯は奈良県no.1のお店へ。
鶏白湯のお店。

しかし関西だからだろうか?

旨味はすごいがすっきり頂ける。

京都の某店でも感じたカエシ加減の絶妙さなんだろうか。

恐ろしいほど美味い❗️

「鶏そば」@麺屋 NOROMAの写真5月17日お昼訪問、あべのハルカスにて近鉄沿線美味探訪なるイベントに麺屋NOROMAさんが参加されるとの事でお伺いし「鶏そば」の全部のせを頂きました!
中々奈良まで行く機会がないのでと行列無しで食べれるのでこういう催事はホントにありがたいです。
スープから頂くとうわぁ~やっぱり旨いですね~しっかりと鶏の旨味が味わえる抜群に旨いスープこれにあわさる中細ストレート麺は小麦の風味が感... 続きを見る

「鶏そば」@麺屋 NOROMAの写真3月 土曜日

俺のラーメンあっぱれ屋でとっても美味しいスーパーつけ麺をいただいた後、ちょうど良いバスがあり駅へ向かいました。しかしバス内でスマホをいじっていると沿線火災の影響で近鉄が遅延しているとの情報を得ました。そこで急遽途中の停留所でバスを降り、JR奈良線の山城多賀駅に向かい、そこから奈良駅まで行きました。奈良駅からはお腹を減らすためにこちらまで歩きました。地図で見ると結... 続きを見る

「特選鶏つけ麺+大盛」@麺屋 NOROMAの写真木津での練習後、メンバーらとNOROMAへ♪
並んでる時に後ろから割り込んできた子連れ夫婦には呆れた。

和海やがふうあんのように代表待ち禁止の看板を立ててほしいと思った💦

オペレーションは良くなっており、注文してから10〜15分後には着丼♪
麺、つけ汁、レアチャどれもうまし!(^o^)
他のメンバー達も絶賛してまし... 続きを見る