「特製豚そば:こってり」@中村商店 南茨木の写真中村商店南茨木店限定商品の様です。特製豚そば(こってり)野菜増し、脂増し:800円。一応、コールが可能な一品で(二朗系の様な)、麺2玉までは無料です。可もなく不可もなく、大盛りを安くに食べたい時にはこの選択はありかもしれません(アッサリとコッテリの選択も可能)。しかし、やはり他に魅力的なメニューがある中村商店さんだから、あえてこの一品を選択する必要は無いかもしれません。ごちそうさまです。

「中村ブラック」@中村商店 南茨木の写真平日昼間に店舗前の駐車場に車を停めて訪問。自動販売機の無い、後払いのお店です。中村ブラック:780円を注文。約5分で着丼です。見た目ほど濃い醤油味は感じません。麺とのバランスも良く、とっても美味しい一品です。チャーシューも美味しいです。ごちそうさまです。

「金の塩」@中村商店 南茨木の写真平日昼間に訪問。店舗前の駐車場を活用。自販機は無いお店です。一番人気と称させる、金の塩:800円を注文です。鶏ガラスープの和風な感じです。麺は太麺を選択しました(細麺との選択が可能)。黄金色のスープは、アッサリと完食完汁できます。ごちそうさまです。

「鶏豚骨チャーシュー」@中村商店 南茨木の写真平日昼間に訪問。店舗前の駐車場あり便利。鶏豚骨チャーシュー:920円(数量限定)を注文し約5分で着丼。濃厚な鶏豚骨スープとストレート細麺の組合せ。チャーシューも2種トッピングされる。メンマ、ネギなど含めバランスの良い一品。ごちそうさまです。

「中村ブラックチャーシュー」@中村商店 南茨木の写真平日昼間に訪問。店舗前に駐車場があるので便利。店内はカウンター席&テーブル席で合計20名以上は入店可能な広い店内。約4分ほどで着丼。中村ブラックのチャーシュー追加で980円。見た目ほどの濃い味では無いが、コクのある醤油と麺の相性はGood。麺は中太の角があるストレート麺です。チャーシューはとても柔らかく、追加して正解。太メンマの味付けもとても良い。ごちそうさまです。