「ラーメン(700円)」@横濱家系 町田商店 横浜店の写真2019年3月5日(火) 晴れ
15時32分着
先客10名、後客5名

用事の帰りに訪問。
店内の券売機でラーメン醤油(700円)を購入し着席。固め、薄め、少なめでお願いしました。6分で着丼。

具材はチャーシュー、ほうれん草、薬味ネギ、うずらの卵、海苔3枚。

麺はちょいウェー... 続きを見る

土曜夜8時訪問。やや混み。
言わずとしれた町田商店。高校が小田急線沿線だったので、町田本店で何度か食べたことがある。
店内に入ると、全員が大声でいらっしゃいませ。ラーメンが出るときも全員が大声でまもなく上がりますと非常に元気がある。
ラーメンは、中太麺で少し白みがかったまろやかな豚骨スープ。吉村家のような直系の家系とは、異なるものである。濃いめ、多めにするとやや気持ち悪いので、普通がの方が美味しく食べやすい。
あまり来ることはないが、たまに食べたくなる。また、店員の元気がとにかく良いので、落ち込んでる時にも来たい。

「味玉ラーメン」@横濱家系 町田商店 横浜店の写真沖縄から部下が来ていて家系ラーメンが食べたいと言われたので8名で食べに行きました。
23時30分ぐらいに訪問。外に設置してある券売機で食券を買いました。皆んなオーダーは一緒しました。定員さんは元気が良くて気持ちいい感じです。二手に分かれてテーブル席に通されました。
オーダー味玉ラーメン800円
スープ
乳化していてクリーミーなスープ。鶏油は香りが弱いかな。ク... 続きを見る

「ラーメン醤油」@横濱家系 町田商店 横浜店の写真店舗は土曜日の夜で、かなり繁盛していました。久しぶりの家系ラーメンと言うこともあり大盛りで注文。ラーメンとスープのバランスがちょっと違うかなぁと言う感じの丼でした。麺は中太、スープはクリーミー豚骨で食べやすい一杯でした。

「ラーメン」@横濱家系 町田商店 横浜店の写真中々レベルの高い横浜家系ラーメンを食べさせてくれる店です。
朝一番で行った方が全体的評価としてスープがとても美味しく感じられました。
18時以降に行くと、スープが温かったりスープが極端に薄かったり濃かったりとバラバラでした。

店内に響き渡る大声で「あがります!」っていう掛け声は正直必要ありません。
正直なところヤメて欲しいです。

「ネギラーメン(大盛)」@横濱家系 町田商店 横浜店の写真2018年11月18日(日)14時来訪
やはり人気店です、この時間でも2組くらい並んでます。

スタッフは若い女性が威勢よく、切り盛りしています。

どんぶりは黒色ですり鉢状ですね。よってスープの量が少なめ

味ですが、やはりセントラルキッチンって感じです。
マイルドというよりス... 続きを見る

「MAXラーメン(920円)+ライス(100円)」@横濱家系 町田商店 横浜店の写真2018年10月5日(金) 曇り
23時40分着
先客18名、後客13名

用事があり遅めの夜ご飯。
店内は混雑していたので、店内の券売機でMAXラーメン(920円)と小ライス(100円)を購入し外待ち最後尾に接続。
5分で着席し、麺固め、薄めでお願いしました。10分で着丼。

具材はチャーシュー3... 続きを見る

「ネギラーメン(830円)」@横濱家系 町田商店 横浜店の写真2018年7月16日(祝月) 晴れ
17時23分着
先客6名、後客10名

横浜帰りに久しぶりの連食。
店内の券売機でネギラーメン(830円)を購入し着席。麺固めでタイムサービスのライスをお願いしました。
7分で着丼。

具材はチャーシュー、薬味ネギ、ほうれん草、海苔3... 続きを見る

「味玉醤油豚骨ラーメン¥780」@横濱家系 町田商店 横浜店の写真・来訪時刻:平日の25時前に来訪。待ちなくすんなり入店
・客層:20代から40代の男女
・オーダー形式:お好み普通で口頭注文。
・水:普通の水(卓上ポット)
・提供時間:5分程度

・スープ:本部からの提供
臭みなく、脂っこさ少な目で濃厚で美味
・具材:ほうれん草、のり3枚、うずら、煮卵、バラ1切れ... 続きを見る

「ラーメン醤油(680円)」@横濱家系 町田商店 横浜店の写真2018年1月20日(土) 晴れ
14時50分着
先客12名、待ちなし、後客5名

買い物帰りに訪問。
店内の券売機でラーメン醤油(680円)を購入し着席。麺固め、味薄めで、タイムサービスのライスをお願いしました。
7分で着丼。

具材はチャーシュー、ほうれん草、薬味ネギ、うずら... 続きを見る