「うま辛つけ麺中盛サ 850円」@手作り餃子とラーメンのお店 GYUTONの写真親友との呑み月例会の〆として再訪。今回はつけ麺ですね。豚骨と牛骨のマッチング最高、麺もモチモチしていて旨し、マスターも親切丁寧で大変よろしー。中盛サービスでペロリと平らげましたが、次の日も胃はもたれず、おススメの牛骨つけ麺です。

「GYUTONラーメン 830円」@手作り餃子とラーメンのお店 GYUTONの写真親友と呑んだシメにこちらへ。初めての牛骨と豚骨のダブルスープ、早速頂きましたが、牛と豚とがとてもよいバランスであっさり感とコッテリ感も中庸を行く旨さ。トッピングも豪勢、麺量も一杯で十分。豚骨だとありがちな後半ダレ気味な感じもなく、見事なGYUTONでした。

「【限定】カリーつけ麺(780円)」@手作り餃子とラーメンのお店 GYUTONの写真8/25(金)18:45 前1後2

牛と豚ベースと聞いていたので、そのカレーならガッツリしたものが楽しめそうという期待が高すぎた。粘度の低い、どちらかというとシャバ系のつけ汁で、それでいて液体油が多めなため、旨みの響き方は鈍め。カレー自体の主張もおとなしく、ベースの牛・豚の旨みの方が前にでている。背脂によるほの甘さがときどき顔を覗かせ、カレーつけ麺というメニュー名でなければ... 続きを見る

「ラーメン」@手作り餃子とラーメンのお店 GYUTONの写真11月5日訪問。
この日は久しぶりのラーメン行脚へ。久しぶりに中央線沿線でも攻めに行こうと思ったのですが、まだまだ課題店の多い立川は来月くらいに予定ができそうなのでその手前の国分寺に決定。手元のラ本に載っているお店を見てみましたがオープンしてけっこう経っているのにまだレビのないこちらが気になったのでさっそく訪問。12:15のちょうどお昼時にもかかわらず先客は無しで、あれ?まさかやっちゃっ... 続きを見る

「GYUTONラーメン」@手作り餃子とラーメンのお店 GYUTONの写真はりがねで食べました。食べやすかったです。

「牛骨の骨お持ち帰り品」@手作り餃子とラーメンのお店 GYUTONの写真店頭に「どーぞご自由に」貼り紙が、なんだろう?と思ったらなんと!牛骨、
アクセサリー、お守り、花瓶、大切な人へ等、様々な用途がある(笑)何種類かありますのでお好きな形が選べます、よろしければ!
消毒はしてあります。

点数はラーメン自体は食べていないので(笑)
お土産牛骨としての点数です。