「つけ麺」@麺屋きころくの写真放送席、放送席、勝ちました(食べました)阪神ファンのどんでん監督にインタビューしたいと思います。

完食おめでとうございます。ペロリでしたね。
『そらそうよ!』

美味しかったですか?
『そらそうよ!』

麺は冷水でしっかりとしめられていて、太麺で噛み応えも、のどごしも... 続きを見る

「油そば ¥600 メンマ¥100 ビール中瓶¥300」@麺屋きころくの写真2016 7/22(金) 12:45 先客5名

珍しく自由になったお昼にビールが安いという情報を得たので久しぶりにこちらに来てみました。
到着すると暖簾が内側に掛かっていたのでもう仕舞かと思って店頭のの営業時間を確認してもまだ余裕はあるし、どうしたんだろうと思ってちょっと店舗前で迷っていると店員が出てきたので終わりなのか聞いてみると「スープ切れ」なので出来るメニュー... 続きを見る

「冷やしつけそば+ビール&味玉」@麺屋きころくの写真【冷やし旅2016・その29】は、きころくさん。

表題750円の前にはやっぱりビール!なんと、こちらでは中瓶でも300円です!
ラーメン屋さんのビールとしては破格ですね。
しかも、ツイッタークーポンで味玉をつまみにビールをもう一本!

その後に〆で表題750円です

麺の上には削り立てのようなカツオ節があり... 続きを見る

「【2016夏季限定】冷やしつけそば  ¥750」@麺屋きころくの写真具材と薬味の違い

6月某所 訪問
近くの営業マンから支援依頼。午前中にその仕事をヤッつけて小田原に移動の予定だったが、昼食をオゴってくれるってさ。貧乏リーマンですからご馳走になりましょう。

近場のお店は行列があり此方に移動する。店内は半分の入り。券売機で限定の文字を発見。油そばも限定で提供されていたのだが暑かったので表題を選択。Twitter... 続きを見る

「つけめん 大 600g」@麺屋きころくの写真麺300gまで750円のつけめん。
プラス100円で600gまで増量が可能。
このあたりは自家製麺の強みでしょうか。
麺は美味しくあっという間に完食です。
この麺ならまだまだ食べられそうです。
つけ汁は鰹の味がするんですが、少々小さくまとまった感想。
印象に残りにくい味でした。

名前の通りトリプル味が楽しめるお得なラーメンである。
とくにトリとブタのブレンドが見事でさらに濃い味に太麺を使った特濃味も
あるようだが行った時間にはすでに売り切れていた。
ふつう味でも結構濃い味でつけ麺や油そばに使用していない細麺が
スープに絡みつき総合点を押し上げる。
あとは香りの部分がよくなればさらに高得点。

11月1日 夜 お目当てのお店限定終了との事でこちらへ 600円+50円 券売機で200g選択
先客1名 後客3名

味やや強めだがスパイスの良く効いたカレー嫌いでありません、ただ少し混ぜにくく微量で良いので水分?油分?欲しくなります
麺は中太い軽い食感、個人的には200gが無理しないベストな量
具はさほど多彩でありませんが、値段からすると十分なもの

このままの値段でがんばって欲しいです、ごちそうさまでした

「特濃とりとんかつおらーめん」@麺屋きころくの写真2015年11月23日昼訪問

小雨のがぱらつく寒い日に温かいラーメンを求めてこちらへ
2度目の訪問で前回はつけ麺でしたので今回はラーメン狙いです
店内は先客4名ほどで空いておりました
ラーメンの種類は2つで特濃とりとんかつおと普通のとりとんかつお
特濃は麺が太麺とのことなので濃厚味にちょっと抵抗はありましたがそちらを... 続きを見る

「焦んがりチーズのきのこ油そば(黒トリュフ添え)¥850」@麺屋きころくの写真表題の最初に【秋限定商品】が追加です・・・

11月某日 訪問
お店のTwitterでこの限定提供を知る。キノコは好物の一つでもあるため非常に気になってしまい訪問。開店時間を5分ほど過ぎた頃に訪問。先客は3名。券売機には大きくこの限定のPOPがある。指定された釦を押す。麺量をPOPで確認すると200g 300g 400gまでは同額。迷いますね〜... 続きを見る

9月19日 夕方 前回油そばいただきましたのでラーメンにしました 量は券売機で選択、一番少ない量にしました 奥の席は、携帯の電波弱かったです
ラーメンは細麺の為、つけ追い越して登場しました
写真ありませんが、twitterで味玉のクーポンありました

細い麺はダラダラ感も無くほどよい硬さ
スープは思ったより鰹の味して、解りやすい味、ちょっと濃い味も食べやすいもの
チャーシューはレア度やや高い心配ないのは承知していますが…玉ねぎ良いアクセント

資本系?個人店よく解りませんが特筆する事少なく出来としては微妙なもの、ご... 続きを見る