「タンメン」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真東京の有名店「六厘舎」などの支店。

スープは鶏ガラ×豚骨ベース、中華鍋で炒めた野菜はシャキシャキしている。野菜がたくさん食べれるのも良いですね。
麺は平打ちのストレート中太麺。もっちりとしていて程良い弾力もあります。
けっこーボリュームがありました。

ごちそうさまでした。

「冷やしタンメン(780円)」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真平日の夜、大宮駅。
駅から少し歩いて。

タンメンを食べようと思っていましたが、冷やしメニューがあり暑さも考慮しての標題。
半数以上の客の入り。太麺だからか、提供には少し時間がかかる印象。

薬味として大葉と茗荷が良いアクセントになっています。麺のコシがもう少し弱いほうが食べやすいかなと。
味はマヨ... 続きを見る

「冷しタンカラ」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真並盛りです。大盛りにしていません。
冷しタンメンと唐揚げのセット、冷しタンカラ。
最近、写真を撮るとき考えるのが、今、目の前にある量が正しい量なのか?ということです。
つい、盛りが少ないや、チャーシューの厚みがとか、全増し?とか言っちゃうのさ。お店としては、大盛りプリーズを期待してるのにね。
同じお店の、同じメニューでも、量が違うだけでこ... 続きを見る

「辛激タンメン¥850(4辛)」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真2018.04.07 20:30入店。

この日は何だかタンメン気分になり仕事帰りに久しぶりコチラを訪問してみた。普通にタンメンにしようかと思ったが「辛激タンメン」の文字が目に入り、しかも券売機左上の特等席だし。辛さも選べるらしく標準・2辛・3辛・4辛でもちろん4辛をチョイス。ショウガもお願いした。現るは真っ赤なスープに一味が振りかかったビジュアルの一杯。動物系のベースをギリ... 続きを見る

「タンメン」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真味は、長崎ちゃんぽんにいい胡椒をたくさん効かせて、油多めで野菜炒めた感じで美味しいです。
野菜が盛りだくさんで、健康的です。

「タンカラ&ライス」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真久々の訪問。
タンカラ!
ノーマルがやっぱり1番好きかも!
野菜たっぷり、満足です。
唐揚げもジューシーて美味!
ごちそうさまでした。

リンガーハットの
最上級に美味い店という感じ。

塩味にしてはコクがあり
野菜のシャキシャキ感は良い。

アクセントの生姜も良いが
可もなく不可もない。

「タンメン」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真土曜日の13:00初訪。店内は満員。中待ち3名に接続。前客が退出したら、自分で席に座るというスタイル。

着席すると事前に購入済みのチケットを高台に置きます。チケットを確認しながら店員さんに「生姜は入れますかと聞かれます。もちろん「お願いします」。

さて着丼。スープから。どうしてもチェーン展開している長崎ちゃんぽんの某店と比較してしまいますが、スープはこち... 続きを見る

「タンメン730円」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真11/10(金)15時30分頃先客4後客3
この日は公休~♪
途中西浦和のお店で早終いに合ってしまい、通し営業のコチラへ初訪問です。

お若い女性店員さんのワンオペ。
唐揚げセットのタンカラをグッと堪えて表題を食券にて。
5分程で到着!
では、頂きます(。-人-。)

■スープ

「タンつけ」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真スープは、シャバ系の野菜出汁効いた塩味。

麺は中太ストレート

具は、豚肉、野菜9種