「【限定】豚辛つけめん(並)¥820」@らぁ麺 一歩の写真およそ2か月半ぶりの再訪。

インターネッツで、また表題メニューを始めたのを知って寄ってみた。

土曜日午後1時50分、店前の駐車場が満車のため、最寄りのコンビニの向かいにある徒歩15秒くらいの第二駐車場に車を停めて店内へ入ると、テーブル席とカウンター席の7割が埋まっている。
カウンター席に着き、即座に表題を冷盛り&ニンニク入りで口頭注文... 続きを見る

「カレーつけ麺¥800」@らぁ麺 一歩の写真2週間ぶりの訪問。

大者の並びを確認すると、外待ち20名超。
最近こんな時はちょくちょくこちらにお邪魔している。

平日午後8時43分、先客2名。
カウンター席中央付近に座ると同時に表記メニューを口頭オーダー。
いつも「カレつけ」と「豚辛つけ」をヘビーローテーションしている私。
だってこの2つのメ... 続きを見る

「【夏季限定】ピリ辛鶏冷やしつけ麺」@らぁ麺 一歩の写真2日ぶりの訪問(笑)

ここ最近は、こちらの「カレーつけ麺」か「豚辛つけ麺」をよく食べに来ている。

今夜は先客でカウンター席がほぼ埋まっていたのでテーブル席に座り、訪問前から決めていた表記メニューを口頭でお願いすると、麺量50g増の中盛りも値段が同じとのことだったので中盛りでお願いすることにした。

ちなみ... 続きを見る

「【限定】豚辛つけめん(並)¥820」@らぁ麺 一歩の写真表記メニューは【今月の限定麺】としてカウンター上に貼り紙が垂らされており、背脂・ニンニク入りの謳い文句にも惹かれてどうしても食べておきたいと思ったため今週二度目の訪問であるw

午後7時40分すぎ、先客なし。
今夜のオペはバイト見習いらしき若い男の子が一人プラス。
ちなみに後客は3名だった。

連れは私が前回... 続きを見る

「辛海老つけ麺(大盛)」@らぁ麺 一歩の写真最近ハマりつつあるこちらのお店。

平日夜8時過ぎにお邪魔した。
先客はいなかったが、途中から賑やかな常連客が数名来店した。
いつも同様に店主さん&店主のお母さまのオペレーション。

食べたことのないメニューを食べてみたくて表記を口頭で注文。
連れはカレーつけ麺を注文した。

今夜の店主さ... 続きを見る

「一歩らぁめん(並)¥900」@らぁ麺 一歩の写真平日午後7時30過ぎに連れを伴っての訪問。

店内は1/3ほどの客の入りで、オペは店主&店主のお母さま?かな。

この店の看板メニューらしき表記を口頭注文。
塩か醤油か訊かれたので、『塩』でお願いした。
ちなみに連れは『辛つけめん』をオーダー。

10分ほど待って、表記写メの一杯... 続きを見る

「海老まぜそば(並)¥820」@らぁ麺 一歩の写真約5か月ぶり2回目の訪問。

職場のラーメン大魔王に誘われて平日の夜にこちらへ。

午後8時45分頃、客の入りは1/3程度。

店主と助手は店主のお母さまかな?

再訪時には食べようと思っていた表記を口頭でオーダー。
大魔王も同じメニュー... 続きを見る

「カレーつけ麺(並)」@らぁ麺 一歩の写真12月27日(日)初訪問。

今年最後の『大者』を食べようと昼の閉店時間を狙って訪問するも、当てが見事に外れて20人前後の長蛇の列。
ラスト大者は今夜にしようと気持ちを切り替えて、以前からBMしていたこちらへ行くことにした。

午後2時42分、駐車場に愛車を停めて店内へ。
先客はカウンターに2名とテーブル席に小さい子供... 続きを見る