「担々つけ麺¥850」@ほうきぼし+の写真先週の土曜日に、ちょー久々の訪問。
甘辛い濃厚なつけ汁と、全粒粉入りのモチッとした太麺。いや旨いわ!
いただいた味玉も黄身がトロットロ。
何十回食べても、飽きませんなぁw

「担々つけ麺¥850」@ほうきぼし+の写真今月6日、19時半頃に訪問待ちナシ。
久々にうかがいました。

濃厚な鶏ベースのタンタンつけ汁、甘辛くてゴマゴマしてて、やっぱり旨いっ!
麺もツルツルで、ムギューッと強いコシがあり、食べ応えも十分。

ここでイチバン好きなメニューが実はコレです(^^

「担々つけ麺¥850」@ほうきぼし+の写真1月31日、アイドル応援2部終わってほうきぼし(^O^)またかよ( ̄Д ̄;;
表記と麦酒を発券し店内に入ると、見たことある方が焼酎を飲んでる!
「おぉ待ってたよ、きっと来ると思ってねぇ・・・」と、あ!去年の夏前にここでお姉さん連れて飲んでた方だヽ(;´Д`)ノ
すごいなぁ、なんで覚えてるのヽ(;´ω`)ノ
麦酒をウーロンハイに変更していただき(100円バック... 続きを見る

「淡麗塩ソバ¥750」@ほうきぼし+の写真1月23日、この日も泊まりでP.A.R.M.S行きました。2部おわってからの~ほうきぼしヘ(゚∀゚*)ノ
時間は23時くらい。酔ってる客で、この時間でも混んでるのはさすが東京ですね(^-^)/
気になっていた表記をプッシュ!夜限定みたいです。

キレイな琥珀色のスープに、鶏油?いやホタテ油?だったかな?
赤いのはトマトです(・∀・)
麺は... 続きを見る

「汁なし担担麺¥850」@ほうきぼし+の写真1月19日の月曜日、この日も久々に平日P.A.R.M.S.だったんすけど、もっと久々にほうきぼし+にも行きました。2部終わってから終電までの40分、もちろんタクりましたけどね(^_^;)
お店に入ると、相変わらずの稲垣さんでホッとしたわ(^_^;)
夜限定の新メニューと迷ったのですが、久々ってことで看板メニューをいただきました。久々だからか、なんとなく変わった?
肉味... 続きを見る

「汁なし担担麺¥850」@ほうきぼし+の写真今月6日14時過ぎ、この日は久々にP.A.R.M.S.行きましたってか、ほうきぼし神田で働くバイトくんが遂にクビになるってことで(ウソ)最後の日くらいはということで訪問(・∀・)
相変わらずショボイなケータイで、画質が悪いしピントが甘いしコントラストは最悪っすね∑(゚Д゚)

ラヲタやってて、明らかに一番多く食べてるこの一杯(・∀・)
グリグリかき混ぜると、... 続きを見る

「(数量限定)汁なし鶏ソバ¥850」@ほうきぼし+の写真先月23日、14時半頃に訪問。
久々に来たら新メニューがあったので、券売機で表記をポチリ。昼夜各限定10杯です。

お肉は、豚、鴨、鶏の3種о(ж>▽<)y ☆
これでおビールをグビグビ~(・∀・)
ちと買ってきた感がある鴨肉はスモークされててお酒にアウネ!

麺は混ぜ共通の自家製o(^▽^)o
モ... 続きを見る

「担担つけ麺¥850」@ほうきぼし+の写真今月2日に訪問。アキバでウリャヲイして1部終わって急いでデナータイム('-^*)/
茨城のお店でフラれた担つけが食べたくて食べたくて・・・

濃厚な白湯ベースの甘辛いタンタン♪
アツアツだし、やっぱ美味しいо(ж>▽<)y ☆

モチモチ中太(^O^)
つけ汁にくぐらせると、モチモチ感が増すような仕... 続きを見る

「汁なし担担麺¥850」@ほうきぼし+の写真一昨日6月30日、応援してるつもりのアイドルが長野からの帰りなんで遅くなると見て、オレは帚星でデナー(^O^)/

久々な気がする汁なし(・∀・)
もっちり太麺ホクホク~о(ж>▽<)y ☆
ここの汁なしは予め和えてないから、麺単体で自家製麺を堪能できる(・∀・)
肉味噌は甘め。コレがないと、あの独特な甘辛シビ感がでないよね( ´艸`)

「担担つけ麺¥850」@ほうきぼし+の写真11日水曜日、夜の部訪問。待ち無し。夜の居酒屋メニュー、やめちゃったのね( ̄Д ̄;;
なぜか汁なしは辛いと感じてしまう今日この頃。最近ハマってる表記を口頭注文。

やっぱ美味しいヘ(゚∀゚*)ノ
何回食っても、ほんと美味しい( ´艸`)
食なんて人の好みの問題だが、オレ的にトミーよりここの担つけの方がスキ(汗)

辛そ... 続きを見る