「塩ラーメン 540円」@居酒屋酒楽の写真2/8の19時頃、釧路の酒楽でした。前客2、後客5でした。
頼んだのは、塩ラーメン540円(とその他)。
麺は、細めの麺、まずまず。量は普通。
スープは塩味、まずまず。
具は、チャーシュー2、ナルト2、メンマ、海苔、刻みネギ。
安くてなかなか美味しい一杯でした。

「味噌ラーメン 540円」@居酒屋酒楽の写真2/12の17:30頃、釧路駅近くの酒楽でした。前客3、後客6でした。
酒飲んで、〆は、味噌ラーメン540円。
麺は、釧路らしい細めの麺、まずまず。量は普通。
スープは、味噌味、まずまず。
具は、チャーシュー3、赤いナルト3、海苔2、メンマ、刻みネギ。
安くてなかなか美味しい一杯でした。

「醤油ラーメン 525円」@居酒屋酒楽の写真本日は釧路に来ています。つまんで、飲んで、19時頃〆に醤油ラーメン525円をいただきました。
麺は、釧路らしい細麺、まずまず。量は普通。
スープは、シンプルながら味わいのある醤油味、なかなか。
具は、普通のチャーシュー2枚、メンマ、ピンクが多いナルト、海苔、青ネギ。
居酒屋の〆のメニューですが、安くてなかなか美味しい一杯でした。

「ざるラーメン 525円」@居酒屋酒楽の写真今夜は釧路です。居酒屋ですので、刺身やおでんなどいただいて、
18時半頃、〆にざるラーメン525円をいただきました。
麺は、釧路らしい細麺、コシがあって美味しいです。量は少なめ。
つけ汁は、醤油ベースのもの、まずまず。
具は、麺側に刻み海苔。つけ汁側に白ゴマと刻みネギ。
シンプルですが、安くてなかなか美味しい一杯でした。

「塩ラーメン 525円」@居酒屋酒楽の写真釧路に来ています。釧路駅前の東急インの裏にある酒楽に行って参りました。
何年も前から行ってますが、ラーメンを食べたのは初めてです。
居酒屋ですので、刺身等つまんで飲んで、〆は塩ラーメン525円にしました。
麺は、釧路ですから細麺、まずまず。量は普通。
スープは澄んだ塩味、コクがあって美味しいです。
具は、薄いチャーシュー2枚、メンマ、ピンクのナルト... 続きを見る