「味噌ラーメン 750円」@やまがた辛味噌らーめん 三男坊 福島飯坂店の写真R1/8/15 11:40

1年半振りに訪問しました。

暑さが続きやや夏バテ気味でラーメンを食べるのも久しぶりです。本日は夏休で長男が帰省してきているため、次男と三人で訪問です。

外待ちもなくすんなり店内へ。エアコンは動いているようですが、店内は暑い。外が暑すぎてエアコンの効きが悪いのか、それともエアコン自体が壊れているのか分... 続きを見る

「激辛シリーズ・レッド930円」@やまがた辛味噌らーめん 三男坊 福島飯坂店の写真2018.5.23
赤湯辛味噌系のお店。本店は米沢にあります。米沢店はいつもスルー。だって、米沢に行ったら米沢ラーメン食べたいんだもん。
福島も北の飯坂町。峠を越えたら米沢。
メニューは思いのほか多彩。メニュー表に載せられているもの以外にも壁には「鴨ラーメン」や「海老味噌ラーメン」とか。
多すぎると不安も過るもの。

基本の赤湯辛味噌系の... 続きを見る

「味噌ラーメン 750円」@やまがた辛味噌らーめん 三男坊 福島飯坂店の写真30/4/7 12:10
5、6年ぶりに「三男坊」さんを訪問しました。
今回は、次男がかねてより食べてみたいとの要望があったことから、妻と次男と三人での訪問です。

最近辛いのは避けているため、私と妻は味噌ラーメンを次男は辛味噌ラーメン+ガーリックライスを注文しました。

スープは魚介系が際立ち味噌では珍しいも... 続きを見る

「辛味噌もやし炒めらーめん 860円」@やまがた辛味噌らーめん 三男坊 福島飯坂店の写真初訪です。
場所が場所なのもありますが今まで誰のレビューもないのが不思議(^_^;)
本日は「辛味噌もやし炒めらーめん」を頂きました。

約7分程での登場です。
スープはさらりとした飲み口のブレンド味噌。
わりとあっさりしてるけど味噌の風味もしっかりしてるし旨味も十分でなかなか美味しい。
そして辛味噌を溶かすとピリッと... 続きを見る

「油そば」@やまがた辛味噌らーめん 三男坊 福島飯坂店の写真んー味があまり思い出せない。
多分普通だったんだろう。