「タンタンつけ麺(950円)」@麺や てつの写真平日の夜、川越駅。
飲んだあと地元に戻りの一杯は、夜遅くまで開いているお店が少ないからここがまず頭に浮かぶ。

担々麺のお店ですが辛くないのが特徴。ゴマの風味が強く、何だか癖になる味。
麺の量は多目ですので呑んだ後にはキツい、少な目にすればよかった。

スポーツ好きの店主のようで、サッカー以外にも高校野球の夏のトーナメ... 続きを見る

「つけ麺(880円)」@麺や てつの写真平日の夜、本川越駅。
酔っぱらってフラフラしながらラーメン屋に到着。
繁華街からは少し離れますが、私の家から近いラーメン屋の一つ。

まだレビューしていないつけ麺を注文。
さらりとしたつけダレですが揚げニンニクを入れますと言ったせいか、食欲が倍増。つけダレが熱々なのも○。麺の量はつけ麺だからか多め。

サッカー好きの、... 続きを見る

「タンタン塩(野菜抜き)780円」@麺や てつの写真今日は本川越。
駅から喜多院の方角へ少し歩きます、なので利用は地元の人が多いでしょうか。

カウンターの他に小上がりもあります。

担々麺にこだわりがあるようでしたので、タンタン塩を注文。野菜抜きにしたので、少し写真は色味に欠けるでしょうか…、すいません。
味にムラはありましたが、なんだかまた食べたくなる妙な感覚です。... 続きを見る