「味玉ORIGAMIつけ麺(こってり)+のり(1000円)」@麺屋 ORIGAMIの写真平日の夜、浦和駅。
駅からは遠いですが比較的よく行くお店。
夜も遅い時間になっても程よくお客が入っています。

つけ麺、ラーメンともに基本の味はあっさり、こってりの2パターン。
こってりは煮干し+鶏白湯
あっさりは煮干し+鶏ガラ
平日の13時以降はつけ麺の麺を平打ちからモチモチ麺に変更出来るオプションあり... 続きを見る

「味玉ORIGAMIつけ麺(あっさり)900円」@麺屋 ORIGAMIの写真平日の夜、浦和駅。
残業をしたときは定期圏内なってしまいます。

部下の雑誌にもちゃんと載っているこちらでリニューアルしたつけ麺をいただくことに。
つけ麺はこってり(太麺で全粒粉入り)とあっさり(細麺の低加水麺)があるようで煮干しと鶏ガラのWスープって書いてあったような。。。
麺量も中盛までは無料ですが写真は並。

あっさりと謳... 続きを見る

「味玉背脂ORIGAMIらーめん(850円)」@麺屋 ORIGAMIの写真平日の夜、浦和駅。
2回目の訪問になりますが、以前よりメニューが増えているような。
つけ麺(あっさり)や超鬼辛らーめんが気になりました。辛いのは次の日仕事だと想うと選択できません。

標題は券売機の左上。
寒くなってきたのでラーメンを注文。たんぱく質を意識して味玉をプラス。

和を感じる無化調のスープに背脂の... 続きを見る

「味玉ORIGAMIつけ麺(900円)」@麺屋 ORIGAMIの写真平日の夜に初訪問。

夜は比較的空いているようです。カウンター席だけでなく、テーブル席もあるので席数は多いです。

つけ麺は並200gと中250gとが無料で選択できます。私は夜なので並を。

夜は麺の種類も通常の平打ちとモチモチ麺から選べるそうです。私は初めてなので、通常の平麺。... 続きを見る