「大辛みそらーめん」@らーめんともや 藤岡西店の写真もともと味噌ラーメンを得意とする店だけにクオリティは高い。一口すすっただけで額に発汗するスープで有りながら、しっかり深い味噌の香りが活きてる。

「らーめん」@らーめんともや 藤岡西店の写真ともやエントリーモデルで特に目だった部分は無い。麺は中太で白っぽい。スープは可もなく不可もなくといった印象。具材としてチャーシューは堅く刻み葱で誤魔化されてる感じ。かといって廉価な訳でもなく真のラーメン好きなら不満の残る一品になるだろう。

「冷やし柚子塩ラーメン」@らーめんともや 藤岡西店の写真冷たいラーメン。仄かな柚子の香りが爽やかだ。また蒸し鶏やミニトマトが夏らしさを演出している。しかし夏期限定とは言え880円は割高な感じ。

「のりラーメン」@らーめんともや 藤岡西店の写真標準の醤油ラーメン580円に50円の海苔をトッピングしたものがカタログモデルとしてラインナップされる。よって価格は630円。素朴な醤油ラーメンは味わい深く美味。しかし海苔が入っただけでワンコインを遥かに上回る価格設定は高めかも?

「辛みそラーメン」@らーめんともや 藤岡西店の写真730円という価格設定は決して安くは無いが食べた者を満足させるだけの魅力は備えている。麺の固さやスープの脂量など好みで調節でき有難い。

「野菜らーめん味噌」@らーめんともや 藤岡西店の写真味噌ラーメンが自慢のともやグループ。ここに野菜炒めを乗っけたシンプルな盛り付け。既存の辛味噌ラーメンみたいな創意工夫は感じられないが大量の野菜炒めを乱暴に積載してしまうという大胆な発想は評価できる。

「キムチみそらーめん」@らーめんともや 藤岡西店の写真単なる味噌ラーメンにキムチを載せただけのシンプルな構成だが、意外と合う。

「みそらーめん」@らーめんともや 藤岡西店の写真ともやの面白い特徴。それは醤油や塩ラーメンがイマイチでも味噌ラーメンになると遥かに美味い点。

「しおらーめん」@らーめんともや 藤岡西店の写真比較的アッサリしたスープに真っ白の中太麺。コーン&もやし、ワカメにチャーシューと極めてシンプル。

「ピリ辛鶏キムチのゴマ冷やし麺」@らーめんともや 藤岡西店の写真夏季限定メニューらしいが、とにかく味が濃くてしんどい。