「鬼たぬき中華(¥830)」@そば処 泰光の写真元祖 たぬき中華!

基本そば処のコチラ「そば処 泰光」。しかしながら元祖たぬき中華が看板メニューで、お客さんの大半はそれを頂いております... 観光客らしい団体さまは正しく板そばを食べていらっしゃいますがw と言う訳で自分は観光客らしからぬ元祖を... と思ったのですが、店内メニューで面白い一杯を発見!「鬼たぬき中華」を頂いて参りました。

お店は大半が小... 続きを見る

「チャーシューメン大盛800円」@そば処 泰光の写真チャーシューメン大盛800(平成24年6月夜食)/大盛サービスのクーポンがありましたので使いました。トッピングはチャーシュー5枚・メンマ・海苔・刻み葱とシンプル。チャーシューは結構大きく厚みもある。味もよく染み込んでいて柔らかい。メンマは独特の風味がある。ただ、刻み葱はしっかりと切れていない。たかが葱だが、今まで行ったラーメン屋さんで葱程度でも半端なものを出した店の記憶は少ない。そこそこ... 続きを見る

この店はたぬき中華が看板で、他にチャーシューも美味いとの情報もあります。新メニューとしておろし大根入りの冷たいたぬき中華も加わりました。中華メニューにはこれ以外には
★中華550
★たぬき中華650
★鴨中華850
★鳥中華750
★しなちくラーメン700
★辛ねぎ中華700
★ざる中華650
★冷たい中華750
★冷やし中華800
中華の基本は醤油のようです。メニューには中華以外に、そば・うどん・天重・牛丼もあります。

◆たぬき中華650円(平成23年3月夜食)/ラーメン... 続きを見る

「鬼たぬき中華830円」@そば処 泰光の写真かなり難題な天婦羅問題❗️

令和元年6月30日の日曜日、あいにくの小雨混じりの空模様でしたが、兄嫁の天童の実家の敷地整理のお手伝いに猫嫁と一緒に休日返上で出撃しました。その時、昼御飯をこちらで兄夫婦からご馳走になりました。

お店に到着するととんでもない行列が出来ていて、外も中も満席でごった返しています。さすが人気店です。ここまで猛烈な人気な... 続きを見る