「醤油 中華そば」@中華そば こむぎの写真3月 木曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので遅いお昼ごはんを食べるために訪問しました。二郎完全制覇を達成するために越谷二郎に向かったのですが、整理券がなく食べられませんでした。しかし悲しんでいる暇はありません。そんな事態も想定していました!というわけで近くのこちらに訪問しました。

店内に入ると、先客は5名いらっしゃいます。店内は和風... 続きを見る

「【数量限定】特製つけ麺(並)」@中華そば こむぎの写真6年ぶり

前日神奈川で二郎系を挟んで3杯,東京で1杯と,爆食いした翌日は越谷二郎開店日。
ダメ元で抽選に行くと3倍以上の競争率を乗り越え,引き当てることができた。
12:30からの部だったのでちょっと助走をと,こちらに来てみた。
開店して間もない頃来たきりなので,実に6年ぶりである。
開店時は10名以上の並び。
相変... 続きを見る

「醤油味玉中華そば」@中華そば こむぎの写真前回と同じく、土曜日の午後2時頃に訪問。満席だったので、店内の椅子にて、少々待ちました。前回は塩だったので、今回は表題の品を券売機でポチッとプッシュし、女性の店員へ渡します。そして、着席して数分で配膳された丼には、大小2枚のチャーシュー、穂先メンマ、味玉、海苔、刻みネギがトッピングされ、麺は少し縮れた中細麺、スープは「にほんいち醤油」という醤油を使用しているそうですが、醤油の味、香りがしっかりとし... 続きを見る

「醤油中華そば大盛り+切り落としチャーシュー」@中華そば こむぎの写真初来店になります

スープはとても飲みやすく、麺も自家製麺でしっかりして美味かったです

チャーシューも炙って、とても美味かったです

切り落としチャーシューもいいアクセントになっていました

次回は塩ラーメンもたべてみたいです

「塩味玉中華そば」@中華そば こむぎの写真土曜日の午後2時過ぎに訪問。カウンター1席が辛うじて空いていました。限定のつけ麺狙いだったのですが、売り切れてしまっていたので、表題の品を券売機でポチッとプッシュしました。女性の店員さんから、具材のアスパラが切れてしまったので、増しチャーシューのみの提供になりますとのこと。そして、着席して数分で配膳された丼は、豚と鶏のチャーシュー、穂先メンマ、味玉、白髪ネギ、刻みネギ少々。メニューの写真では、アス... 続きを見る

「正油中華そば❗750円」@中華そば こむぎの写真知り合いから、お勧め店と聞き訪問❗
昼をチョット外しましたが、並び
若干ありました。

店内に入り、ここはスタンダードに
醤油中華そば❗注文。
少々時間が掛かり着丼。

見た目は、シンプル~
具材には、仕事を感じまが…
スープが、チョット薄い(^_^;)
他のメニューは... 続きを見る

「塩中華そば大盛+チャー玉丼」@中華そば こむぎの写真うちから歩いて行ける距離だが、結構久々の訪問。
夜営業は、並ばず食べれるのが良いですね。
出汁はとにかく複雑で色々としか言い様がない。やはり、しょっぱくない塩で甘みがあって美味しいです。

「つけ麺」@中華そば こむぎの写真昼間に終了していたつけ麺を食べに再来訪。
つけ汁が石焼きの器でサーブ。
麺を浸すと熱々のつけ汁に麺がシンクロ。
食べ進めても全く冷めず最後まで口の中に出来立ての旨味が広がる至高の一杯。

「中華そば」@中華そば こむぎの写真越谷市役所脇の人気店。
昼時に行くと待ち10ほどで外から見える製麺機を眺めながら案内を待つ。
ラーメンを注文し店内に漂う芳醇な香りに包まれ着丼待機。
目を惹く大きいチャーシュー、穂先メンマ、スープ美味すぎる。
麺との相性も抜群で食べ終わるのが勿体無い。
大盛りにして正解だった。

「塩 味玉中華そば 950円」@中華そば こむぎの写真3ヵ月前に訪問時にスープ切れであえなく退散したが、
それがトラウマになりドキドキしながら訪問してみた。

夜の18時過ぎ、
開店を確認してホットため息をついたが、パーキングが見当たらない。

市役所の前をウロウロ、違う方向に行けば渋滞にはまり、
仕方がなく駅の近所のコインパに駐めて駆け足して駆け込む... 続きを見る