「【限定】  Curryつけ麺」@良温(Ra-on)の写真久し振りのコチラ、
気になっていたカレーを目当てに!

金曜日の昼時、2席空いていたカウンターにカミサンと着席。
表記メニューと煮干し手揉みの生海苔トッピングを注文。
ロースに変わったチャーシューも追加!

麺は太麺のストレート、ツルツルモッチリとした何度か頂いている?美味い麺です。
其処... 続きを見る

「【限定?】  味噌拉麺」@良温(Ra-on)の写真平日のお昼に。
前日の夜に突然土浦で仕事出来ないか?との電話!
良いですとも! 行きましょう ‼︎
てな訳で午後からの仕事の前に寄り道です。

外でチョットだけ待ってから入店、期間限定っぽい表題をお願いします。
チャーシューも増しで!

トロンとした味噌スープは鶏のパイタンなんですか?

「長岡風中華そば」@良温(Ra-on)の写真少し前の水曜日、夜にカミサンと。
狙いはヒヤニボです!

店主さんは不在でUさんと凄く若い男性アルバイト⁇2名も。
ワタシは初めてお会いしましたが、頑張ってね〜〜(^ ^)

狙い通りヒヤニボと、暖かいのも食べたくて表題を。

先にヒヤニボが提供されたので、カミサンに。
続いて長... 続きを見る

「臺灣乾麺」@良温(Ra-on)の写真チョット前に食べました。
夜の提供という事で、タイミングを見計らって漸く。

先客は疎らで直ぐにカウンターに着席、その後お客さんが続々、ラッキ〜
表題と湯麺をカミサンとシェアします。
ルーロー飯も食べようとしたんですが、
「同じ具材になりますよ?」と、ハンチンさん。
では未食のヒゲ玉にします!と待ち... 続きを見る

「煮干し拉麺」@良温(Ra-on)の写真最近は仕事が甘くて平日サボり。
お昼過ぎにお邪魔しました。

プロシュートのヤツを食べたかったんですが、この日は提供無し。
台灣は、、、夜だけでしたね。

強煮干しが終わって煮干しが変わったんですかね?
カミサンとテーブル席でチョット待って配膳されました。
ルーロー飯も初めてお願... 続きを見る

「【special】ニボカレー拉麺」@良温(Ra-on)の写真年末に行方で食べた帰り道、カミサンがいないので自由行動です。

永国のお店と迷いましたが、これを食べてみたくて。
お店の前には7人も待ちが出来てます。コチラで外待ちは久しぶり。
回転が凄く良いので10分も待たずにカウンターに着席します。
太麺で濃厚なつけ麺とかがあまり無いので、1人辺りの食べるのに懸かる時間が比較的短いような?

「強煮干し蕎麦」@良温(Ra-on)の写真日曜日のお昼過ぎにカミサンと訪問。

この日は下妻市の佐沼サンビーチで「茨城を食べよう。収穫祭」なるイベントをやっており、去年は笠間でしたが大変楽しかったので朝からゴー!

予想以上の人出でしたが開場と同時に到着したので余裕がありました。
お目当ての笠間のフレンチのお店のオムハヤシを食べ、1つ1000円の栗のプリンをお... 続きを見る

「良温そば、塩」@良温(Ra-on)の写真普通に美味しいラーメンを食べたくて夜8時に訪問。
土浦北は遠いですが、高速だと40分位で到着します。

店内カウンターに丁度2席の空きがアリ、カミサンと着席。
前回美味しかったニボヒヤシに激しく惹かれましたが、カンカンデリのお昼じゃないし、表題をお願いします。
良温そばの醤油はヤヤ甘味の強いカエシが独特かと思っていましたが、塩の方は更に好... 続きを見る

「【special】ひやにぼ拉麺」@良温(Ra-on)の写真久しぶりのレビューです。
暑くて暑くてシンドイ日々が続きますね。ラーメンもヤヤ食傷気味。
ならば冷やしをさっぱりと頂いて参りましょう!ということで、仕事が終わってから土浦北まで走りました。

7時過ぎ、カウンターに着席。待たずに座れるのは有り難いです。
土浦のもう1件の人気店はあんなに待つのにね?

カミサン... 続きを見る

「【special】蟹餡の冷麺」@良温(Ra-on)の写真今更のレビューですが。
暑くて仕事をサボった祝日、はり〇んサンの冷やしを狙いましたが朝の打ち合わせで出遅れ。
間に合いそうに無かったので丸くて長いお店でまたしてもつけ麺を食べて満腹。
カミサンが丸くて長いお店と言ったら逆らえる訳がありません!

アチコチ回った後にそう言えばコチラでも蟹のがあったかと。
4時過ぎに土浦に到着したので、向かい... 続きを見る