「【限定】良牛」@良温(Ra-on)の写真【限定】良牛 900円

多くの方のツイートで気になっていた表題をいただきに。

R先輩がレポしてますので、そちらのほうが参考になると思います。

夜の部の開店前に。すでに数名の待ちが。
開店し、カウンターに。
限定の張り紙を確認、あれ、アタマと書かれているだろうの箇所が、見えなくなってる... 続きを見る

「煮干し拉麺 手揉みVer」@良温(Ra-on)の写真煮干し拉麺 手揉みVer 850円
(生のり 50円、肉増し200円)

9月下旬の仕事に疲れた金曜の夜に訪問。

コチラのメニューは初めてかも。ということで注文。

程なく着丼。
煮干しのいい香り、またチャーシューも美味しそうです。

良温そばに煮干しを加えたと... 続きを見る

「【限定】雲呑麺(塩)」@良温(Ra-on)の写真【限定】雲呑麺(塩) 900円
+肉増し200円

9月下旬の平日の夜、
定期的に魅力的な限定を提供しているコチラへ。

この日の限定張り紙は、雲呑麺。
良温そばをベースに雲呑を乗せてあるようだ。

カウンターに座り表題を注文、程なく着丼。
ピンク... 続きを見る

「【限定】蛤そば(塩)」@良温(Ra-on)の写真【限定】蛤そば(塩) 900円

ちょっと前にいただいたので簡単に。

スープは、良温そばをベースとのことだが、口にした瞬間、蛤の旨味がブワーッと広がる。
ベーススープの旨味とコクがしっかりで味わい深い。美味しい。

麺は、細麺ながらやや弾力のある独特な麺。

「【限定】イカスミ拉麺」@良温(Ra-on)の写真【限定】イカスミ拉麺 850円

4月上旬 18時30分頃、先客6名、後客多数。

久しぶりにコチラへ。
店内に入ると、specialの張り紙があるじゃないですか、ということで表題を注文。

暫くして着丼。
思ったとおりスープが真っ黒。ホタルイカが可愛くチャーシューの上に乗っています。

「【限定】味噌curry拉麺」@良温(Ra-on)の写真【限定】味噌curry拉麺(追い飯付) 900円

3月中旬 土曜、10時50分頃着、待ち3人目、その後続々。

Twitterで情報を得てコチラへ。
カウンターに座り、口頭で注文。
ほとんどの方がこの限定を注文しています。
暫くして着丼。
ドーンと乗ったタンドリーチキンが美味し... 続きを見る

「【限定】しじみそば」@良温(Ra-on)の写真【限定】しじみそば 850円

1月上旬の祝日 11時20分頃 待ち3人目、後客多数。

最近 出掛けられず、近場のコチラへ。

暫くしてカウンターへ、、、と、思いきや奥のテーブル席に。一人ですのでカウンターが空くまで待機することに。
その後、カウンターへ移動し、程なくして着丼。

国産... 続きを見る

「【限定】濃密煮干そば」@良温(Ra-on)の写真【限定】濃密煮干そば 850円

1月3日 11時40分頃 待ち18人目、その後続々。

龍介さんでいただいた後に、近くのコチラへ。
それにしても凄い待ちですね。

12時30分頃にカウンターへ。
程なくして着丼。
煮干の香りがいいですね。いつものチャーシューも美味... 続きを見る

「【限定】生ハムと焼あごの拉麺」@良温(Ra-on)の写真【限定】生ハムと焼あごの拉麺 850円

10月下旬 14時頃、待ち4人目。

野暮用の帰り、訪問時間が遅かったので、表題があるか心配でしたが、何とかゲット。

約10後カウンターへ、程なく着丼。
生ハムのマリネが美味しそうです。

スープを一口。
動物のコクと焼あごから出る優し... 続きを見る

「生海苔のつけ麺(大)」@良温(Ra-on)の写真生海苔のつけ麺(大)900円

8月上旬の平日 夜の部。

この日の限定そうなメニューは、
・ひやにぼ拉麺 850円
・長岡風中華そば 800円
・背脂中華そば 850円
・半チャーハン 350円
と、たくさんありましたが、未食の表題を注文。

暫く調理を拝見。
チャー... 続きを見る