「らーめん」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真2019年3月18日

茶濁したスープのらーめんは一見すると家系っぽいらーめんで油が多めに浮いています。スープは豚骨ベースで臭みはあまりなく油が多くこってりしています。豚骨のコクはしっかりありなかなかですが塩分は高めになっています。麺は中太麺でスープとも合いまあまあです。チャーシューはロースとバラから選択できロースを。脂身が少なめになっていてややパサついていますが味はまあまあで... 続きを見る

「味噌らーめん(710円)」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真休日のランチに息子と同行。家系が良いというので、自宅近くのこちらで済ませることにします。ランチタイムを少し外して行きましたが、外待ちこそないものの店内はほぼ満席。私は味噌らーめん(710円)、息子は醤油半ちゃーしゅー麺(880円)と中盛(60円)の食券を買って、一つだけ空いていた2人掛けテーブルに着席。好みは全て普通、チャーシューだけ肩ロースをチョイスしました。

カウンターに... 続きを見る

「しょうゆラーメン中盛+ライス」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真少し肌寒い夜に訪問。深夜でも駐車場があるため、多くのお客さんで賑わっています。店員は二人。手慣れた様子でスムーズに調理している。
基本のしょうゆラーメンは鶏油と醤油のバランスが良かとろみのあるスープが太麺に絡むとても美味しいものです。チャーシューがトロトロしたものでこちらも美味しい。お腹いっぱいになりました。

「味噌ラーメン味玉」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真本日16時程にo(^_-)O8割の入りはさすが。醤油は食べたので未食の味噌を。ベーシックな豚骨味噌ながら喉越しの良い麺と共に美味い。モヤシもなかなかの量で満足。また来ます(^O^)

「味噌味玉(810円)」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真平日夜の訪店。19時半頃で9割位の客入り。
同じ系列のらーめん専門店 小川 町田小山本店もそうだけど、この店はいつも混雑していますね。
表記のメニューをオーダー。
以前は「おやじの味噌」というネーミングだったハズだけど、
クレームでもついたのでしょうか。
お好みは全て普通、叉焼はバラでお願いしました。

10分ちょっと... 続きを見る

「ノーマルらーめん 680円+中盛60円」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真2015.5.14
12:05初訪問~
以前、訪問した時は、本日より改装の看板…
前客満席、外待ち3人!!
待つこと5分で店内へ案内~
入口を入り左手の券売機へ、初訪問なのでノーマルらーめんをチョイス!
お店の店員さんは全員元気全開ですね~外は真夏日~
席につき、店員さんから麺の固さと油を聞かれ、麺固、こってりでお願い... 続きを見る

「醤油チャーシュー」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真14時過ぎにo(^_-)O

駐車場が分かりにくいですが皆さん頑張って探して下さい。台数はたくさんあります。
しょうゆと付く店名通り家系ラーメンなビジュアルでがっつり豚骨臭o(^_-)Oカエシ醤油と合わさってウマそう!選べるバラチャーがボロボロでかなり美味い!
作りこんでます!このレベルなら再訪必至ですo(^_-)O

「味玉らーめん・・780円」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真仕事帰りに今日はコチラへ訪問です。
道を挟んだ駐車場に車を停めて、平日の20時30分過ぎに入店です。
店内は自分が入って満席状態です。凄い人気ですね(*´∀`)
左側にある券売機で味玉らーめんを購入。店員さんに食券を渡す際に『何か指定はありますか?』と聞かれたので、『麺は固め、チャーシューはバラ肉で』と答えました。麺の固さ、味の濃さ、油の量、チャーシューの種... 続きを見る

「しょうゆ(並)」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真平日の19時半過ぎで待たずに入れました。
しょうゆ(680円)を注文。チャーシューはバラを頼み、あとは全て「ふつう」にしました。
スープは醤油豚骨ですが、あっさりとしていて、そこに中太麺がよくあっていました。チャーシューも柔らかく、美味しい一杯でした。

「『半ちゃーしゅー麺(¥850)』」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真てゆか16時過ぎ訪問で先7後4と結構な入り...(^O^;なぉお好みゎ全部普通、ヲ肉ゎバラ肉指定で逝ってみまんた♪

んでラーゎ漏れ的にイエ~イ系よりも少し濃いめの豚骨醤油スープでコレと言った驚きや感動の無い味わい...平打ストレート麺ゎ固くても柔らかくてもイマイチこのスープに合っていないよな希ガス...(^O^;

んでヲ肉(3枚)ゎメッチャ厚切りなのゎ嬉... 続きを見る