「味噌味玉(810円)」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真平日夜の訪店。19時半頃で9割位の客入り。
同じ系列のらーめん専門店 小川 町田小山本店もそうだけど、この店はいつも混雑していますね。
表記のメニューをオーダー。
以前は「おやじの味噌」というネーミングだったハズだけど、
クレームでもついたのでしょうか。
お好みは全て普通、叉焼はバラでお願いしました。

10分ちょっと... 続きを見る

「半ちゃー(バラ肉)+ライス(800円+150円)」@しょうゆのおがわや 橋本店の写真平日夜の訪店。店頭にはさがみはらぁ麺グランプリ優勝の看板が大きく出ています。
21時頃で先客5名、後客は10名以上と相変わらずの人気店です。
表記のメニューをオーダー。
叉焼は定番のバラ肉と新作のロース肉から選択できるそうなので、バラ肉でお願いしました。

スープの表面には鶏油が大量に浮き、見た目はかなりヘビーな印象。
動物系ガッツリで実... 続きを見る

平日夜の訪店。先客6名、後客10名以上。
立地は決して良くないのに、かなりの人気店です。
客層も家族連れ、サラリーマン、学生、職人等様々。
券売機を見ると前回は無かったほうれん草のトッピングなどを発見。
表記のメニューをオーダー。

動物の香りがたっぷりするスープ。油も多めでパンチがあります。
醤油ダレも濃い目で、店内に「しょっぱうまい」との掲示がありますが、まさにそんな感じ。
ただちょっとインパクト有り過ぎで後半飽きが来るのが難点。
ほうれん草や刻み葱は前回よりもかなり多め... 続きを見る

いつ行っても混んでます。
スープは濃厚、醤油ダレもくっきり、美味しい。
でもちょっとベタついてるところが気になります。
麺は柔らかめでありながらコシも強い平打ち麺。
ただ、スープのインパクトに追いついていない気がします。
中盛50円、大盛100円増しは嬉しいですが、
製麺所を持っているのだからこれぞ小川という麺を食べてみたいです。
具は叉焼1枚、海苔1枚、ほうれん草、刻み葱。
叉焼はモサモサ系で苦手なタイプ、ほうれん草と刻み葱はやっぱり少な過ぎ。
トッピングにもないし寂しいで... 続きを見る

ほぼ家系。味濃いめ。
半ちゃーしゅーだと叉焼2枚プラス。170円プラス。
刻み葱とほうれん草はもうちょっと量が欲しいです。

甘いですね。おやじほどでないにしても。
学生らしき人達で混み合っていた。