「【限定】冷やしトマト麺19」@自家製麺SHINの写真毎年夏恒例のトマト麺。
少々手直しをされての登場。

今年は厨房の関係でフライヤーを止めているため、揚げチキンのないビジュアル。
鰹出汁ベースのスープは最初は和風、トマトジュース製の氷が徐々に溶けるとイタリアンに変化していく味わい。
冷たく〆められた自家製麺は歯応え良し。
トッピングはフルーツトマト、蒸し鶏、ベビーリーフ、鰹節、... 続きを見る

「アゴ出汁冷やし麺」@自家製麺SHINの写真以前より周知されていたレギュラーの冷やしが始まったとのこと。
駆け込みで訪問です。
ε=ε=ε=ヾ(*。>ω<)ノ

パッと見はレギュラーの醤油とほとんど同じですが、チャーシューが変わっているのと、氷が浮かんで涼しげです。
焼きアゴ、アゴ煮干をメインに使われたスープは冷やされてもアゴの旨味がしっかりと感じられ美味しい。
いつも... 続きを見る

「クリーミィ冷やし坦々麺」@自家製麺SHINの写真最近定着してきた、息子さんワンオペによる、夜営業の限定。
こちらでも冷やしが始まったとのことで、訪問。

去年スタートしたこのメニュー。
相変わらずとても綺麗な色映え。
.゚+.(´∀`*).+゚.
前回と同じであるなら、白いペーストは芝麻醤、豆腐、ゴマ油なのでしょうか。
魚介出汁のスープ、自家製ラー油とピッ... 続きを見る

「アゴ出汁つけ麺」@自家製麺SHINの写真リニューアル後初の訪問。
更に、つけ麺が開始とのことで、タイミング良くラッキーです。

アゴ出汁のいい香りがするつけ汁には、ネギ、ミツバ、柚子皮とシンプルですが、ネギ油の香ばしさもあり、スッキリとした美味しさ。
レギュラーと同じ太さの自家製麺も水で〆められたため、更にコシが出てモチモチとしています。
トッピングは、炙られたバラチャーシュー... 続きを見る

「【限定】特製鶏ポタージュつけ麺」@自家製麺SHINの写真今や限定となった幻のメニューを頂きに、久しぶりの訪問。

昼営業に伺ったのですが、女将さんの姿は無く、息子さんの営業。
お手伝いさんに指示を出しながら、テキパキと調理しています。
こちらの味玉が大好きなので、今日は特製で。
すると、麺丼には、味玉、タケノコ、お麩と、存在感抜群の炙りチャーシューが。Σ( ̄□ ̄)!
これはとてもお得... 続きを見る

「純アゴ塩」@自家製麺SHINの写真普段のアゴ塩とは違い、アゴのみを使ったというこちらのメニュー。
タイミング良く訪問出来ました。
┗(・_・)┓=

焼きあご、あごの煮干、昆布をベースにしたというスープ。
綺麗な清湯スープでキラキラしています。
香り、旨味もアゴたっぷりでとても美味しい。
麺はレギュラーのものよりも少し細めですが、歯応えのある麺なのでス... 続きを見る

「(限定)冷やしトマト麺」@自家製麺SHINの写真間に合わないかと思ってたのですが、なんとかギリ滑り込み。
_(:3 」∠ )_≡≡≡≡ ズザー

甘み酸味抜群のトマトに、鰹出汁のジュレ、キンキンに冷やされて最高のスープ。
いつもの自家製麺も冷水で〆られて、歯応えヨシ。
サクサクの揚げたてチキンにベビーリーフ、レモンを絞ってサッパリと。

今年も文句無し... 続きを見る

「クリーミー冷やし担担麺」@自家製麺SHINの写真冷やしの新作とのことで、お邪魔しました。
┗(・_・)┓=

ここの担担麺は元々美味しいので、冷やしとなると…
ベースのスープは魚介出汁に自家製ラー油。
クリーミーな白いスープは、芝麻醤、豆腐、ごま油のペーストだそうで、濃厚なスープにまろやかさが加わりとても美味しいです。
挽き肉に揚げられたナッツとエビがアクセントで食... 続きを見る

「アゴ細つけ麺」@自家製麺SHINの写真こちらのお店では、自分の中で1、2を争う好きなメニュー。
開店前にダッシュ┗(・_・)┓=

アゴ出汁たっぷりの香りのつけ汁は、豚骨、鶏ガラ、ネギ油などと相まってサッパリと美味しい。
柚子皮がアクセントならでは。
醤油は横浜のものに変わった、とのこと。
冷水で〆られたいつもの麺は、香り、喉越し良くお蕎麦のよう... 続きを見る

「魚辛担担麺」@自家製麺SHINの写真皆さんのレビューを見て、訪問してしまいました。
σ(´ω`*)

魚介出汁と胡麻の香りに、自家製ラー油も加えた美味しいスープ。
香ばしい肉味噌、ナッツと海老もアクセントに、自家製麺もピッタリ。
辛さ控えめにしてもらいましたが、食べ終えると身体はポカポカする暖かさに。
とても美味しく頂きました。
女将さん、今日もご馳走様... 続きを見る