「アゴだしつけめん」@自家製麺SHINの写真自家製麺SHINで初めて食べたアゴだしつけめん。アゴだしと醤油味が絡む新しくも美味いつけめんでした。アゴだし醤油が新しい味だと思いました。麺は俺好みの硬めシコシコした歯ごたえが良かった。麺を食べてから、つけ汁をかつおだしで薄めてもらってから、そこに別注品のお茶漬けセットを投入すると、シメのお茶漬けが堪能できます。アゴだしとカツオだしがお互いの持ち味を引き出し合いながら、更に別次元の美味さを引き出す... 続きを見る

「アゴだし醤油チャーシュー麺」@自家製麺SHINの写真前日食べたアゴだし塩チャーシュー麺に続いて翌日に食べたのが、アゴだし醤油チャーシュー麺。このラーメンも、アゴだしと醤油が絶妙なバランスで絡み合って絶妙なくらい美味い。そこに、炙りチャーシューが絡んで何が何だか分からないガチな美味さが襲ってきます。シメに別注品のお茶漬けセットを投入して更に別次元美味さが愉しめます。

「アゴ塩チャーシュー麺」@自家製麺SHINの写真久々に美味いラーメン食べました。
今年から、アゴ出汁ラーメンがメインになりました。限定でアゴ出汁ラーメンが美味かったので、定番化されてからどんな味になったのかなと食べてみたら、半端ネェ〜くらい美味かった。このアゴ塩チャーシュー麺には、もう一つの美味い食べ方があります。チャーシューは、火で炙って汁の温度が下がらないように気配りがされています。側から見ればどうでもいいんですが、この一手間が病... 続きを見る

「新担担麺」@自家製麺SHINの写真一杯で数回愉しめる珍しく美味くどハマりする魔力を持つ担担麺です。食べ方は、徹底的によく混ぜる。すると、ガチで美味い😋ラーメンが愉しめます。生卵を入れると味に奥の深さとコクが追加されます。半分くらい食べたところで、ごはん投入して更に徹底的によく混ぜます。味見程度で食べてから、別注品のタレ付き揚げチキンを載せて食べると、更に別次元の味が愉しめます。揚げチキンのタレは、残らず全て掛けるのが一番のツボ。辛... 続きを見る