「【期間限定】台湾まぜそば(追い飯付)」@自家製麺SHINの写真【訪問日:4月18日】

市ヶ尾を後に、買い物を挟んで反町入り。

平成最後の台湾まぜそばをテーマに、次は此方へやって来ました。

開店前の列に一足遅い接続だった為、2巡目で出来上がりをキャッチ。

前回同様、途中からの味変ポイントである桃ペーストを避けて混ぜ作業。

「【期間限定】台湾まぜそば(追い飯付)」@自家製麺SHINの写真【訪問日:3月27日】

買い物を挟み、次は予告通り

此方の台湾まぜそば目当てに、おかわり訪問。

夜営業開始から、やや遅れる形で入店したところ

既に数名の先客が居り、やや慌て気味に注文を伝えますw

出来上がりをキャッチ後、桃ペースト... 続きを見る

「【期間限定】台湾まぜそば」@自家製麺SHINの写真【訪問日:3月14日】

新羽を後に、買い物を挟んで
次は、待望の表題メニューが始まった此方を訪問。
夜営業が始まって間も無い時間帯ながら
あっという間に埋まる席を横目に、出来上がりを待ちます。

助手さんのワンオペながら、テキパキとした手際で着丼。
卵黄を中心とした各トッピングは従来通りで、桃ペー... 続きを見る

「特製塩らーめん」@自家製麺SHINの写真【訪問日:1月31日】

暫くぶりな本降りの下、1号線を直走る事小一時間。
今宵は、アゴ出汁専門にリニューアルした此方へやって来ました。
最近、つけ麺も始まったとの事で、其方も視野に入れていたものの
雪予報が出る程の寒さにつき、今回は表題メニューで臨みます。

そして着丼後。
先ずはスープから一口啜ると、柔ら... 続きを見る

「新担担麺(ちょい辛)+揚チキン」@自家製麺SHINの写真【訪問日:12月30日】

年内最後の仕事合間。

来年のリニューアルを機に、メニューから外れる現ラーメン目当てに此方へ

…と思いきや、時間帯をズラしたのが祟って無念の売り切れ終了Σ(×_×;)

新担担を以て、2018年最後の一杯としま... 続きを見る

「新担担麺」@自家製麺SHINの写真【訪問日:12月14日】

本日は、オフでは久々の電車にて外出。
野暮用をそこそこに済ませた後は、カレーを挟んで
暫くぶりの此方へやって来ました。
今宵は、どうしても新担担が啜りたかったので
残っていたつけ麺の誘惑を振り切り、オーダー決定(笑)

助手さん一人のワンオペながら、そう待たずに着丼。
慎... 続きを見る

「【限定】特製チキンポタージュつけめん+ミニ揚げチキン」@自家製麺SHINの写真【訪問日:9月15日】

予告通り、本日は此方のつけ麺のおかわりを目指し

混み合う道中を経て、反町へ。

提供終了が間近ともあって、オーダー率は高く

自分もギリギリ滑り込みセーフでした(笑)

ホッと一息つく間に、つけ麺→ミニチキンの順... 続きを見る

「【限定】特製チキンポタージュつけめん」@自家製麺SHINの写真【訪問日:9月5日】

蒲田を後にして、次はJRを乗り継ぎ東神奈川へ。
目当は、此方の元レギュラーだったつけめん。
向かう最中、前回覗いた時の行列がオーバーラップし
やや不安気な面持ちで、桐畑交差点から店前をチラ見。
幸い、今日はそれ程待たずに済みましたw

ペーストが少し粗くてゴメンね~とのアナウ... 続きを見る

「【期間限定】冷やしトマト麺」@自家製麺SHINの写真【訪問日:7月12日】

毎年恒例の本作リリースから早一週。
提供期間も残り僅か?につき
仕事明け一直線、駆け込んで来ました。
お供にもう一品付ける線も考えたものの
週前半の暴食ぶりを省み、其方は自重w
涼しい店内にて、うつらうつらする内に着丼です。

揚チキンを中心に、プチトマト・ベビーリーフ・レ... 続きを見る

「【期間限定】クリーミー冷やし担担麺+揚チキン(油淋鶏風)」@自家製麺SHINの写真【訪問日:6月14日】

此方の表題メニューが始まってから、早三週目。
比較的涼しめな日和でしたが、ここを逃すと
混み合う週末しか狙えなくなる為、本日に照準を合せる事に。
開店30分程前の接続で先ず先ずの位置を確保後
スマホと次々続く行列を眺めながら、時間を待ちます。

開店の挨拶から軽い雑談を経て... 続きを見る