「【限定】坦々油そば+大盛り+炙りチャーシュー丼」@麺屋 扇 SENの写真今日は久々こちらの昼営業12時10分頃訪問
混んでるだろうなと1ロット目のお客さんが帰る辺り狙ってみました
タイミング良く空席あり
外待ち3組いたらしいのですが、本日は寒く小雨も降っていたので
帰っちゃった所での訪問だった様ですね

今日の限定は辛塩ラーメンか〜なんて思いながら
限定に大盛り、それに... 続きを見る

「【限定】濃厚辛味塩ラーメン+ライス+チャーハン」@麺屋 扇 SENの写真今日は土曜日でしたがお仕事でした
最後の力を振り絞り仕事を終わらせて
いっちゃんパパさんとモンさんと約束している
熊谷ラグビー場へ、間違えたこちら麺屋扇SENさんへ

今日の限定はこちら、煮干しも出来ると言われましたが
好みはコチラだろうと濃厚辛味塩ラーメンを食べましょう!
これはライス必須とテスト... 続きを見る

「【限定】瀬戸内海産真鯛のアラと伊吹いりこの冷やし+炒飯+豚丼」@麺屋 扇 SENの写真今日は朝から歯医者、その後次女とプール、17時30分から車のリコールで
部品交換と何だかせわしい1日でクタクタです
 本当は今日行こうと思っていたお店もあったのですが
プールでの休憩時間見てしまったんですよね、扇さんのツイート
他所行こうと思ってるのに、今日に限って年に一度しか提供しない冷やし!
こんなの見てしまったら... 続きを見る

「【限定】坦々油そば+チャーハン」@麺屋 扇 SENの写真この日は朝から眼科に行ったあと
次女と原山の市民プールで夕方まで遊びクタクタです
いや〜お腹減りましたね〜
そんな訳でいっちゃんパパさんと待ち合わせているコチラに向かいます
モンさん親子は先に食べてすぐ帰るとライン来ていたので
会えたらいいな〜

19時30分頃入店
暑いせいかいつもよりかは空いてい... 続きを見る

「【限定】トマトとチーズのジュノベーゼまぜつけめん+チーズご飯」@麺屋 扇 SENの写真お仕事の後、色々とありながらもこちらの方に
今宵モンさんと待ち合わせてコチラへ
外待ちがあったので、ちょっと離れて待っていたらラーメン大好き夫婦さんが
お店から出てきましたよ!
ってか超久々でした!

で、店内空いたのでお店に入ると半分は知ってる方みたいな〜
この日の限定はトマトとチーズの... 続きを見る

「【限定】桃果汁つけトマトのせジュノベーゼパスタなど」@麺屋 扇 SENの写真この日は午前中、家族で美園イオンに行き
午後はカーポートマルゼンでニュータイヤに履き替えさせて
折角上尾にいるんだからとよしかわさんに向かいイワシそばと煮干し油そばを堪能です
家に帰り2レビュー書き終えた段階でちょっと眠くなりましたね。。。

あっ、昨日寝落ちした後に1時頃目が覚めてしまい
その後5時頃まで寝付けなかっ... 続きを見る

「【限定】淡麗醤油つけそば大盛り+ライス」@麺屋 扇 SENの写真今日は土曜日だけどお仕事でかなり疲労困憊
こんな時には。。。やっぱり心の友ラーメンですね
今夜もモンさん親子と待ち合わせてこちらのお店へ〜

今日の限定はスペシャルなものでなく淡麗塩つけそばですね
昆布水が入っていてとても美味しいのでそれを大盛りと共にポチリ
あっ、そういえばこの醤油ずっと食べてないなと
醤油... 続きを見る

「【限定】カレーつけ麺大盛り+小ライス」@麺屋 扇 SENの写真18時30分、開店と同時に入店です
今日の限定はカレーつけ麺、ならそれにしましょうかなと
限定と大盛りを購入します
 待ってる間にぱとさん来られましたよ〜

麺はムニュっと食感良く、美味しい麺ですね
つけ汁との相性も良くて絡みも良いです

つけ汁は深いコクがあり、そして程よいスパ... 続きを見る

「濃厚味玉醤油ラーメン大盛り」@麺屋 扇 SENの写真今日は東京ドームで開かれる嵐のイベントに行く娘を東京ドームまで送って
その帰り道、夕方前に何となくおやつ的によしかわ西台駅前店でラーメンを食べた後に
夜はこちらでモンさんと待ち合わせ
途中、2週間前ほどこちらでバッタリ会ってるよっしーRさん
今日もばったりで途中、今夜も合流しました!

今日も店内満席で外待ちスタートで... 続きを見る

「【限定】イタリアン担々麺+チーズご飯+炙りチャーシュー丼」@麺屋 扇 SENの写真今日は土曜日ですがお仕事でした
順調に仕事が終わったので、いっちゃんパパさんとのデートです!
予定より30分早めて19時に待ち合わせ
この日は生憎の雨でしたので、内心この雨で客足鈍るだろう
そう安易に考えてはいたのですが、この日も大盛況
既に外待ち5名でしたよ

二人で並び始めて直ぐにモンさん親子が到着です