「豚骨にぼ次郎」@にぼ次朗 新大阪店の写真平日昼間に近くのコインPに車を停めて訪問。スタッフ3名(うち女性1名)で営業されていました。店内自販機で豚骨にぼ次郎:850円の食券を購入し、背脂&野菜ちょい増しをコールしました。約6分ほどでの着丼です。モチモチの極太麺は相変わらず旨いのですが、チャーシューの厚みが変わった様に思います(ベーコンの様になったなぁ、、)。時々食べたくなるなぁ、この味&ボリューム。ごちそうさまです。

「豚骨にぼ次郎」@にぼ次朗 新大阪店の写真平日昼間に訪問。スタッフ3名(うち女性1名)で営業されていました。豚骨にぼ次郎:850円(価格が改定されてました)の食券を購入し、背脂&味まし(野菜普通)でコールしました。相変わらず旨いのですが、価格UPは少し、、、。ごちそうさまです。

「豚骨にぼ次郎」@にぼ次朗 新大阪店の写真平日昼間に訪問。ほぼ満席。豚骨にぼ次郎:780円。コールは、脂増し、野菜増し、タレ増しです。重量感のあるモチモチ極太麺と豚骨醤油&煮干しのスープの組合せで、食べ応えあります。チャーシューも2種類トッピングされボリュームあります。久しぶりの二朗系で、完食するも完汁は断念しました。ごちそうさまです。

「みそ二朗」@にぼ次朗 新大阪店の写真平日の夜に訪問。スタッフ2名(うち女性1名)で営業。前客6名。限定のPOPに惹かれ、みそ二朗780円を自動販売機で購入に、6分程で着丼。野菜ましのコールです。スープが辛味噌である事以外は、通常メニューと変わりなし。これであれば、通常メニューを注文すればよかったと、少し後悔しました。太麺とのバランスも良く、特別な印象はないが、やはり通常メニューの方が、なんとなく個人的には好きです。ごちそうさまです。... 続きを見る

「豚骨にぼ次郎」@にぼ次朗 新大阪店の写真平日の13時過ぎに訪問。前客12名、スタッフ3名(うち女性1名)で営業されていました。相変わらずこの時間でもお客さんが多いお店です。久しぶりの訪問です。自販機で〝豚骨にぼ次郎:200g”780円を購入しカウンターに座りました。コールは、脂増し、タレ増しでお願いしました。厚みのあるチャーシュー2枚と角切りのチャーシューが沢山トッピングされ、脂もご覧の通りです。久しぶりの訪問(久しぶりの大阪)で一軒目... 続きを見る

「森二郎」@にぼ次朗 新大阪店の写真平日昼間、前客12名程、スタッフ3名で営業されていました。後客3名。当店で初めて、森じろう700円を自動販売機で購入し、カウンターに座りました。通常のラーメンなどと同じ様に、野菜増し、脂増し、タレ増しでお願いしました。すると、通常ではニンニクを進めないスタッフが、この森じろうだけは勧めてきました(しかし断りました)。森二郎は、基本的に“あぶらそば”です。麺も通常タイプと同じ麺を使用しているので、モ... 続きを見る

「豚骨にぼ二朗」@にぼ次朗 新大阪店の写真お昼に訪問しましたが、最近待ち時間が多いですなぁ、。食券購入後に、まじまじとメニュー確認して気づいた点があります。“じろう”の漢字です。正式には“二”と“朗”の様です。
私も今まで“次郎”と感じ2文字も間違えていました。スミマセン。
本日は、いつも通り“やさいちょい増し、脂増し”でお願いしました。食べ始めてから、“タレ増しするのを忘れた”、失敗!!でも美味しい750円!!この価... 続きを見る

「豚骨にぼ次郎」@にぼ次朗 新大阪店の写真今年初訪問になりました。こってり鰹二郎しか食経験がなかったので、豚骨にぼ次郎(200g)野菜ちょい増し、脂増し、タレ増しの750円。
こってり系が好きな私には、この“タレ増し”は正解でした。
チャーシューも、薄切りとブロック(よくチャーシュー丼になどに乗るタイプ)の両方が楽しめるのも、このお店の特徴ですねぇ。ごちそう様でした。

「こってり鰹次郎」@にぼ次朗 新大阪店の写真久しぶりの訪問です。迷って、やはり“こってり”を自販機で購入。780円で次郎(麺200g)。
2名の待ちでしたが、5分で入店。
野菜ちょい増し、脂増し。極太麺のため、カウンターでそれを待つ。
登場!!美味しい!本当にこの店のスープは、私は最近1番Good。
極太麺も、生パスタの様な食感でGood。
あー、今回も汁なし系に手が出せなかった。次回は必ず... 続きを見る

うまい!新大阪にOPENして5回目くらい食した(さまざまなメニューを)。つけ麺、汁なし麺はまだ食していませんが、、、。ボリュームはGood!味は最高!ニンニク好きの(私)ZENさんがニンニク無し(店側のある意味こだわり:魚介の風味が落ちるから)で満足する一品です!また特徴のある麺がGood!同行者のコメントが“まるで生パスタを食べてる様な触感の麺だ!”まさにその通りの説明だと納得です。小食の方は、麺を減らすことをお勧めします。かなりのボリューム(生パスタの様な中太麺がお腹にずっしりきますよ!)食後は仕事にならないぞ!