「鯵ニボそば750円(麺増し無料+味玉はスタンプで)」@志奈そば 田なかの写真7月の水曜日、11時50分に3人で入店。
暑いからか先客は3人のみ!
食べ終わって出るまで、珍しく待ち客無しでした。

直ぐに並んで着席出来ました。今日はスタンダードな鯵ニボそばの食券を購入し、麺増しをお願いしました。それとスタンプが6個たまっていたので味玉も。。

8分くらいで着丼。いつもながら美しいです。良い匂いです。今日は... 続きを見る

「南房総RED(勝浦タンタン)800円+麺増し無料」@志奈そば 田なかの写真火曜日は勝浦タンタンメンの日!

12時5分くらいに3名で入店。
今日は気温が高いからか、店内それほど混んでいませんでしたが、自分たちが3人で並んで座って満席に!
でも、その後も中待ちだけでした。

スタンプが全部埋まったカードで注文しました。無料の麺増しもお願いしました。

7分くらいで提供されました。相変... 続きを見る

「重濃鯵ニボそば800円+麺増し(無料)」@志奈そば 田なかの写真初めて濃厚DAYに行って来ました。12時5分くらいに3人で来店。中待ち3名、外待ち5名でした。
濃厚鯵ニボそばの食券を購入して食券を渡しましたが、平太麺が良いか細麺(いつのも)が良いか聞かれ、平太麺をお願いし、ついでに「麺増し」もお願いしました!

今日は店主のイケメン田中さんが接客していました。

思ったほど待たなくて、10分... 続きを見る

「鰺ニボそば750円+麺増し(無料)」@志奈そば 田なかの写真雨の降ってる平日11時35分4人で入店。流石にこの時間だとまだ満席ではありませんでしたが、4人で並んで座って満席になりました。

後続は3名は待ちに。。良いタイミングでした。

今日は、食券機の一番左上の鰺ニボそばを購入してカウンター越しに渡し「麺増しで」とお願いしました。

10分程で提供!久しぶりに食べる鰺ニボそば... 続きを見る

「蛤潮そば900円(麺増し無料)」@志奈そば 田なかの写真以前から水曜日しかない「蛤潮そば」を食べてみたいと思っていたので、GWの谷間は空いてるかもと考え行ってみました。ナイス選択!空いてました。

12時10分に2人で入店したのですが、カウンター席が4席も空いてましたよ(^^)V
並んで座れました。

予定通り、「蛤潮そば」を食券で購入し、カウンター越しに「麺増し」をお願いしました。... 続きを見る

「南房総RED(勝浦タンタン)800円(麺増し無料)」@志奈そば 田なかの写真火曜日限定の「南房総RED(勝浦タンタン)」を食べてみたくて行ってきました。
4名で訪問。12時06分着で満席。待ち4名に接続。先に食券を買うようにお店のお兄さんに言われ購入。
後続は、2名、1名、1名、4名、1名の合計9名。

20分程待って案内されました。運よく4人並んで座れました。カウンターに座って待つこと5分強くらいだったか・・・... 続きを見る

「得のせ田なか 鯵ニボそば醤油950円(大盛り無料)」@志奈そば 田なかの写真池袋に転勤して近所の美味そうなラーメン屋さんをリサーチしてました!
数人から「志奈そば 田なか」が美味いと聞いて行きたいと思っていましたが、昼は行列出来ていそうで躊躇していました。

今日は意を決して行ってみました。
暑いからか??外待ち無し、中待ちも無し、でもカウンターは一杯!
食券機で(いつもの鉄則どおり「初めての店では左上を買え」っ... 続きを見る