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「特選スープの豚バラらーめん」@麺心 よし田の写真具は豚バラの焼豚、メンマ、ねぎです。
京都ラーメンの基本?スープは鉢いっぱいに注がれており麺は見えない…(笑)
やや透き通った感じが有る麺肌黄色い細目のストレート麺は、トロトロというよりドロッとした感じの濃厚スープが絡みまくります!
よく比較に出てくる天一は比べ物になりません。

厚みが有る焼豚も5枚も乗っていて親父の腹にはガツン!と来ま... 続きを見る

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「特製醤油で味わう自家製麺」@麺心 よし田の写真この日曜日に次の仕事の合間で相方とつけ麺 きらりへ訪問したが行列のため時間が無いので断念(泣)
具?は唐揚げ、大根おろし、ねぎです。
すだちを絞って、徳利の冷えた醤油ダレをぶっかけて頂きます。

酸味のある醤油ダレは冷麺のタレをイメージする感じなのだが『特製醤油で味わう自家製麺』のメニュー通り?!意外にも麺の味がよく分かる~
猛暑が続く中... 続きを見る

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「辛味噌つけ麺」@麺心 よし田の写真久しぶりにラーメン藤 大手筋店へ訪問しようとしたら臨時休業?閉まっていたので仕方なく訪問~

具は鶏魚介つけ麺と特に変わりはないが鶏ではなく豚チャーシューと小口切りのネギではなく白髪ねぎでしたな…

味噌が効いているのか塩味感じるスープでラー油が結構浮いているが見た目ほど辛くはない。
食べ進めると、このラー油らしき赤い液体が減ってくるので... 続きを見る

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「京赤地鶏らーめん」@麺心 よし田の写真具は鶏チャーシュー、メンマ、水菜、白髪ねぎです。

スープはトロミのある鶏ガラスープでクミクミとしたストレート麺との相性も良く、又、シャキシャキの白髪ねぎも食感で楽しませてくれるのでなかなかです。
スープの味を損ねない程度に甘辛い味付けをされた鶏チャーシューは地鶏のためか歯応えは有るが悪くはない。
個人的にはもう少し脂っぽいのが好きかな。... 続きを見る

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「鶏魚介つけ麺」@麺心 よし田の写真具は鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ。麺皿に水菜、煮玉子、玉葱です。

つけ汁は魚介が前面に出た鶏ガラスープで見た目はコッテリっぽいですがアッサリさらりと口当たりが良く細目の麺とよく合います。
麺は細いですが全粒粉の食感と味、香りと蕎麦に近い感じでスープの味にも負けない主張があり意外に美味しい…
玉葱をスープに入れたり、すだちを麺に掛けて食すシステムや麺は細いが... 続きを見る

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