「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真ナンバーナイン09
油そば
見た目も美しく多種多様な具材を混ぜ合わせると麺とタレトッピングが渾然一体となり自分のボキャブラリーでは言い表せない美味しさ。
もう食べるしかないのです。血圧なんて気にしないで。
今日もとても美味しかった。ごちそうさまでした!

「限定 煮干し中華そば」@麺Dining Number Nine 09の写真‪ナンバーナイン09‬
‪限定 煮干し中華そば‬
‪3種類の煮干しと少しだけイカが入ってるとの事。見事なセメントスープです!塩気も程よく若干のエグ味もあり。‬
‪麺はパッツザク!歯応えもあってザクッと歯切れ良いです!‬
‪和え玉ブラックも久々に頂きましたが美味しかったー!ごちそうさまでした!‬

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真.
大雨の降る中のナンバーナイン09
今日は空いているだろうと思ってましたが次々に来店されるお客さん。さすがです!
自分は油そば。ツレのつけ麺と相互食べ比べ。つけ麺は前よりもさらに濃度?味の力強さが増してるように感じたのは久々だからでしょうか?
どちらもめっちゃ美味しかった!ごちそうさまでした!

めちゃくちゃ久しぶりのナンバーナイン09
実に12日ぶり。ラーメン自体一週間ぶりでした。
言わずもがな日本一美味い!って事は世界一美味い!って、事は銀河一、宇宙一美味いって事ですね。間違いなくハイエンド油そば。
ごちそうさまでした!

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真後輩がラーメン食べたいとのことで久々にナンバーナイン09で油そばを頂いてきました。今月初ラーメン。
増税の波が色々なラーメン屋さんで広がってますが、いよいよナンバーナインにまで・・・。
とは言え、値上げなんてものともしない美味しさ。これを味わえるなら多少の値上げなんて気にならないですね。
今日も美味しく頂きました。ごちそうさまでした!

「油そばブラック細麺ver+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真昨夜のナンバーナイン09
油そばブラック細麺ver
太麺と全く違った味わいでこれまた美味い。小麦の風味がダイレクトにきます。パツパツの食感もたまりません!辛味も増して感じるのは気のせいでしょうか?
無理なお願いをご対応頂きありがとうございます!ごちそうさまでした!美味かったー!

「煮干し中華そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真今回のナンバーナインの限定は「煮干し中華そば」
店主さんのSNSのアナウンスを見てこれは行かねばと日をまたぎましたが行ってきました!間に合ってよかった!レギュラーと違った完全オリジナル煮干し。
三種の煮干しで炊き上げたと言うニボスープはエグ味ありのガッツリ煮干し。パツパツザクザク細麺によく合います!動物不使用の煮干しだけとの事ですがこの奥深さ。油とかなのかな?
途中で... 続きを見る

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真昨夜のナンバーナイン09
新入社員として入社してきて一年半。今回の秋の異動でご栄転が決まった部下ちゃんと送別のナンバーナイン。
自分を喜ばせようとナンバーナインへ行き混ぜ動画を送ってきたりとかわいい部下でした。
最後は混ぜコラボ。卵が苦手な部下に代わりに海苔に変えてくれたりありがとうございます。
ごちそうさまでした。いい思い出になりました。

「油そばブラック+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真10日ぶりのナンバーナイン。
久しぶりの油そばブラック。
全体をしっかり混ぜ込むと麺やタレ TPが渾然一体となり、もちもちねっとり。そのため持ち上げた麺に具材もしっかりとしがみついてきます。BPなどのスパイシーな刺激がガツンと効いていて食欲をかき立てます!
いやーうんまい。ごちそうさまでした!

「油そば+味玉」@麺Dining Number Nine 09の写真本日9月9日はナンバーナイン09の日と勝手に制定しちゃいました。今年は20190909と9続きでめでたい。
今日も1番のお気に入りの油そばをポチ。
実にその味に惚れ込み足繁く通わせてもらってます。決して店長と談笑するわけでもなく、静かに食券を渡し、静かに着丼を待ち、食べ終わったらテーブルを拭き速やかに退店。実にシンプルでスマート。
かれこれ何杯頂いたかわからないけど間... 続きを見る