「きま八郎(並・2玉)700円+味玉(クーポン)」@きまぐれ八兵衛の写真今回は約一年ぶりとなる、お気に入りの「きま八」さんへ。
こちらは自分が思うに、長野県でも屈指の豚骨を提供してくれるお店です。

お昼時の訪問で駐車場は満車。店内も満席だったので、名前を記入してしばし待ちます。
待ってる間、ウマそうな獣臭が漂ってきて食欲をそそられますよ。
それにしても、平日にも関わらず混んでいて相変わらずの人気店ですね~。... 続きを見る

「黒豚骨中華そば 750円」@きまぐれ八兵衛の写真お昼訪店。相変わらず混んでいて着席まで10分程待ちました。
前回訪れた時から「黒豚骨中華そば」が気になっていたので、店員さんにどんならーめんですか?と伺った所、マー油とお魚の粉が浮いてます、とのこと。早速こちらを注文。

らーめんは茶褐色のスープにマー油が浮いていて、そこに魚粉が投入されてます。見た感じはスゲーウマそうです。
早速一口スープを飲む・・・お~!... 続きを見る

「あつもり辛味噌つけ麺(並) 850円」@きまぐれ八兵衛の写真この日は開店後10分程で到着。すでに店内は半分以上埋まっていて忙しそうです。期間限定や数量限定などの言葉に弱いワタクシ。というわけで、今回は冬季限定の「あつもり辛味噌つけ麺(並)」を注文。辛さを聞かれたので中辛でのオーダー。

つけ麺は多少時間がかかりますと書いてある通り、15分位待っての着丼。辛味の他に魚粉なども浮いており、そして豚骨のウマそうな匂いが漂ってきます。それにして... 続きを見る

「純白味噌麺(お昼限定) 850円」@きまぐれ八兵衛の写真お昼の訪問、すげー混んでます。
壁に「冬の絹ごし、純白味噌麺」の文字を発見、こちら新メニューでしょうか。店員さんに普通の味噌らー麺との違いを訪ねると、「こちらの方がこってりかな~、あと白い味噌と北海道の白い麺を使っています」とのこと。白い麺?ならばと思いこちらを注文。
待っている間、その店員さんのOPの良さが目に留まります。小慣れた感じで丁寧、且つ声も出ていました。テキパキと仕... 続きを見る

「とんこつ醤油・こってり 700円」@きまぐれ八兵衛の写真久しぶりの訪店
店内外に豚骨臭が漂い、食欲が湧いてきます
今回は豚骨醤油を注文
スープは普通、こってり、バリこてから選べます
なんとなくこってりでオーダー

店員さんに「普通(麺の量)でいいですか?」と聞かれたので
同一料金じゃないのになんでそんなこと聞くんだろう?と一瞬考えたが
普通で... 続きを見る

豚骨ラーメンなら県内でも指折りと思われるきまはちさんへ
店内獣臭が漂う
麺は博多風の極細麺 今回硬めでオーダーしたがバリカタでもいいかも
チャーシューは小ぶりのものが1枚 きくらげは食感がコリコリしてる
スープは濃厚で豚骨がしっかり効いていて旨い
マー油もとても深みがありスープとのバランスもちょうどいい具合にとれている
メニューが豊富なのでまた再訪したいです